Регистрация Войти
Вход на сайт

В Ливадии ремонтно-судостроительный завод использует грузоподъемные механизмы с истекшим сроком службы

4-04-2013, 12:16
Просмотров: 1500
Комментариев: 0
Требования транспортного прокурора Находки о запрете эксплуатации опасных производственных объектов удовлетворил Находкинский городской суд.

Прокуратурой установлено, что ООО «Ливадийский ремонтно-судостроительный завод» (Приморский край) в процессе деятельности на 4 опасных производственных объектах (погрузочно-разгрузочных площадках) использует грузоподъемные механизмы с истекшим сроком службы.

В нарушение требований Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» экспертиза промышленной безопасности на предмет возможности дальнейшей эксплуатации опасных производственных объектов, на которых расположены указанные механизмы, не проведена.

Организацией также не соблюдаются требования о проведении комплексного обследования всех подкрановых путей грузоподъемных устройств, руководители и специалисты не аттестованы в области промышленной безопасности и правил устройства безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов и др.

По указанным фактам в отношении генерального директора ООО «Ливадийский ремонтно-судостроительный завод» Бадодина Юрия Анатольевича, а также юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ (грубое нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов).

Дальневосточным управлением Ростехнадзора должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей, общество - 500 тыс. рублей соответственно.

Поскольку ООО «Ливадийский ремонтно-судостроительный завод» длительное время не принимало мер для устранения нарушений, а дальнейшая эксплуатация грузоподъемных устройств создает угрозу жизни и здоровья людей, работающих на предприятии, членов экипажей судов, находящихся у причала и других лиц, Находкинский транспортный прокурор направил в суд заявление о запрете эксплуатации грузоподъемных устройств на опасных производственных объектах.

2 апреля 2013 года Находкинский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Источник: Пресс-служба ДВТП
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: