Регистрация Войти
Вход на сайт

Муниципальные закупки будут контролировать

27-03-2013, 23:58
Просмотров: 2184
Комментариев: 0
Муниципальные закупки будут контролировать
В администрации городского округа провели совещание на тему Эффективности расходования средств бюджета Находкинского городского округа при осуществлении муниципальных закупок. 

О мерах по совершенствованию условий, процедур и механизмов муниципальных закупок, в том числе путем проведения открытых аукционов в электронной форме, доложила заместитель начальника управления муниципального заказа администрации Находки Татьяна ПИВОВАРОВА. Она отметила, что существенным барьером в проявлении коррупционных действий стал введенный с 2011 года механизм открытых аукционов в электронной форме на специальных торговых площадках. Таким образом, исключается прямой контакт заказчика и участников размещения заказа, а также сговор последних в целях получения максимальной выгоды за счет бюджетных средств.
 
Однако и здесь не соблюдаются требования действующего законодательства при размещении заказов для государственных и муниципальных нужд.
 
Так, в нарушение требований Федерального закона № 94-ФЗ от 21.07.2005 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», Правил формирования начальных (максимальных) цен контрактов (цен лотов) на отдельные виды медицинского оборудования для целей их включения в документацию о торгах на поставку такого оборудования, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 03.11.2011 № 881, КГБУЗ «Находкинская городская больница» в конкурсной документации трех аукционов на приобретение приборов для функциональной диагностики обосновывало начальную (максимальную) цену контракта путем анализа цен не пяти поставщиков аналогичного товара в домашнем регионе, а лишь двух, что могло привести к необоснованно завышенной начальной (максимальной) цене контрактов.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой города принят весь комплекс мер прокурорского реагирования. Главному врачу медицинского учреждения внесено представление об устранении нарушений законодательства о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд, которое рассмотрено, удовлетворено, начальник отдела организации государственных закупок медучреждения  привлечена к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Кроме того, прокурором города в отношении главного врача КГБУЗ «Находкинская городская больница» вынесены 3 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ за утверждение конкурсной документации, документации об аукционе, не соответствующей требованиям, предусмотренным законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, которые в настоящее время находятся на рассмотрении Управлении ФАС по Приморскому краю.

По информации управления муниципального заказа, в 2012 году администрацией Находки было проведено 725 процедур размещения заказа для нужд бюджетных учреждений и общегородских нужд, в том числе 24 открытых конкурса, 401 открытый аукцион и 300 запросов котировок. В результате было заключено 12 085 муниципальных контрактов и договоров на общую сумму 1 млрд 611,6 млн рублей.
 
По словам Татьяны ПИВОВАРОВОЙ, проведение открытых аукционов в электронной форме способствует развитию конкуренции и привлечению к торгам более широкого круга участников. Вдвое уменьшилось количество аукционов с одной заявкой, при этом на выполнение отдельных видов работ или услуг число желающих достигало семи.
 
Более детально на заседании комиссии по противодействию коррупции была рассмотрена деятельность управления образования и отдела по физической культуре и спорту по контролю за расходованием денежных средств, выделяемых из местного бюджета.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: