Регистрация Войти
Вход на сайт

Находкинские организаторы финансовой пирамиды предстанут перед судом

20-02-2013, 22:20
Просмотров: 1606
Комментариев: 0
Находкинские организаторы финансовой пирамиды предстанут перед судом
В общей сложности жертвами финансовых мошенников стали 345 приморцев. Организаторами финансовой пирамиды оказались трое жителей города Находка: муж, жена и свояченица.
 
Следователями Следственной части УМВД России по Приморскому краю окончено расследование преступления по факту мошенничества, совершенного организованной группой с причинением особо крупного ущерба (ч.4 ст.159 УК РФ). Материальный урон, нанесенный  действиями подозреваемых, составил около 68 миллионов рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Приморскому краю. 

В общей сложности 345 приморцев стали жертвами  финансовых мошенников. Широко рекламируемое  потребительское общество принимало денежные средства в качестве займов от населения под очень выгодные проценты - до 25 % годовых. Заинтересовавшиеся звонили по телефону «горячей линии, финансовые отношения оформлялись договором, после чего на руки выдавалась сберегательная книжка. По факту приема денежных средств  вручалась квитанция. 

Как говорится в сообщении, отлаженная система приема финансовых средств дала сбой, когда несколько вкладчиков друг за другом решили забрать деньги. Но на свои законные требования они в ответ получали однотипные ответы: «Нет денег в кассе, нужно привезти из банковской ячейки, зайдите позже», «Вы поставлены в льготную очередь для выдачи денежных средств».Через некоторое время стало известно, что доверчивые люди оказались жертвами мошенников. От действий аферистов пострадали 345 приморцев, в основном, людей пожилого возраста.

Сотрудники органов внутренних дел провели более тысячи следственных действий: обысков, выемок документов и допросов свидетелей и потерпевших, 14 комплексных экспертиз, в которых были исследованы более 10 тыс. бухгалтерских документов. Объем информации с доказательной базой события преступления и виновности лиц уместился в 100 томах уголовного дела. 

В ходе следствия доказано, что мошенничество совершено организованной преступной группой. Ими оказались трое жителей города Находка: муж, жена и свояченица.

В настоящее время заинтересованные лица знакомятся с материалами уголовного дела. Подозреваемым грозит наказание до 10 лет лишения свободы. В ближайшее время меру наказания за совершение мошенничества определит суд, сообщает пресс-служба УМВД края.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: