Регистрация Войти
Вход на сайт

На одного вора-карманника стало меньше в Находке

13-02-2013, 14:35
Просмотров: 755
Комментариев: 0
На одного вора-карманника стало меньше в Находке
Вор-карманник работал на остановках общественного транспорта и в самих автобусах города Находка вплоть до конца декабря прошлого года.
 
Начиная с сентября прошлого года, в Находке участились случаи карманных краж у граждан на остановках общественного транспорта и в самих автобусах. Из сумок и карманов одежды людей пропадали кошельки, сотовые телефоны, банковские карты, передает пресс-служба ОМВД России по городу Находка.
 
В конце декабря сотрудниками уголовного розыска города Находка задержан серийный вор-карманник, когда тот пытался совершить очередное преступление. Хищения проходили по четко выстроенной схеме. Сначала злоумышленник выбирал жертву и оценивал  ситуацию, после чего незаметно обчищал карманы и сумки пассажиров общественного транспорта.
 
По словам находкинских оперативников, потерпевшие зачастую узнавали о пропаже ценностей спустя несколько часов, многие жертвы списывали их исчезновение на собственную беспечность. К примеру, одна их женщин узнала о краже только от сотрудников полиции. Оперуполномоченный попросил девушку проверить, все ли на месте. Оказалось, что пропал кошелек. Дама была в полном недоумении, ведь  сумка была застегнута, а портмоне лежало на самом дне: руку чужака, вытащившего деньги  она даже не почувствовала.
 
Установлено, что на счету серийного похитителя это далеко не первое нарушение Закона. В предыдущий раз суд приговорил его к 4,5 годам лишения свободы за серию аналогичных имущественных преступлений на территории Находки. Освободился мужчина в мае 2012 года и вновь принялся за старое. На сегодняшний день злоумышленник сознался в 9 совершенных кражах.
 
В настоящее время в его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Кража». На время следствия он арестован. Идет проверка на причастность мужчины к другим аналогичным преступлениям.
 
В 2012 году сотрудниками уголовного розыска находкинского отдела МВД раскрыты 77 карманных краж, задержаны 12 карманников. Подобная работа сыщиками проводится ежедневно на рынках, в торговых центрах, в общественном транспорте.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: