Регистрация Войти
Вход на сайт

Председатель профсоюза "Восточный порт" в Находке похитил деньги компании

5-02-2013, 14:43
Просмотров: 2160
Комментариев: 1
Председатель профсоюза
Вместе с бухгалтером он отчитался об украденной сумме подложными чеками на новогодние подарки.

Находкинской транспортной прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении председателя и главного бухгалтера профсоюзной организации по обвинению в хищении денежных средств работодателя, предназначенных для проведения культурно-массовых мероприятий, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ДВТП.

31 января 2013 года Находкинской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению председателя первичной общественной профсоюзной организации ОАО "Восточный порт" Российского профсоюза докеров, а также главного бухгалтера данной организации в совершении двух преступлений. А именно предусмотренных ст. 160 ч. 3 УК РФ – хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

В ходе следствия установлено, что указанные лица, достоверно зная о находящихся на счету профсоюзной организации денежных средствах, принадлежащих "Восточному порту" и выделенных для проведения культурных и спортивных мероприятий с участием работников порта, вступили в преступный сговор с целью их присвоения.

Так, в декабре 2011 года ими были присвоены и потрачены в личных целях денежные средства ОАО "Восточный порт" в размере 359 тысяч рублей, о расходовании которых они отчитались подложными товарными и кассовыми чеками о якобы приобретенных новогодних подарках.

Также следствием установлен факт хищения в октябре 2009 года денежных средств работодателя, о расходовании которых предоставлены фиктивные документы о якобы организованном выезде работников порта на природу.

4 февраля 2013 года данное уголовное дело прокурором направлено в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу. Государственное обвинение по делу будут поддерживаться Находкинской транспортной прокуратурой.

За совершение данных преступлений предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до шести лет.
 
Источник: РИА PrimaMedia
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Комментарии (1)
Ветка 8 февраля 2013 03:05
Если пишете о ворах, то следует указывать фамилии, иначе получается размытая информация, то есть ни о чём.
  • Нравится
  • 0
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: