Регистрация Войти
Вход на сайт

На станции Находка построят виадук!?

28-01-2013, 13:41
Просмотров: 1797
Комментариев: 0
На станции Находка построят виадук!? Находкинской транспортной прокуратурой в суд направлено заявление о возложении на ОАО «Российские железные дороги» обязанности построить виадук в районе железнодорожной станции Находка. Об этом сообщил Андрей Горелов, транспортный прокурор, советник юстиции.

Как сообщил Андрей Горелов пресс-службе администрации Находки, прокуратура провела проверку по коллективному обращению жителей улиц Лазовая, Станционная и Проточная г. Находка об оборудовании пешеходного перехода железнодорожных путей в районе станции Находка в связи с наличием угрозы причинения вреда жизни и здоровья граждан при пересечении железнодорожных путей.

В результате проверки установлено, что для жителей указанных улиц отсутствует безопасный переход через железнодорожные пути, исключающий возможность травмирования граждан железнодорожным транспортом. Для перехода через железнодорожные пути граждане используют служебный проход, расположенный на станции Находка, который не соответствует техническим требованиям, предъявляемым для переходов, так как не обеспечена норма видимости подвижного состава. Настил служебного прохода пролегает через стрелочные переводы и пересекает девять путей. Ближайшим местом для безопасного пересечения железнодорожных путей гражданами является автодорожный путепровод, оборудованный пешеходными тротуарами, расположенный на расстоянии около двух километров от жилого массива.

Вместе с тем, в настоящее время в Находкинском узле железнодорожной дороги резко возрос грузопоток. Интервалы времени между грузовыми поездами в обоих направлениях снизились и, тем самым, сократилось фактическое время для свободного перехода пешеходов от движущегося подвижного состава.

Таким образом, в результате незаконного бездействия ОАО «Российские железные дороги», которым не обеспечена безопасность движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на указанном участке, создается реальная возможность возникновения угрозы безопасности движения и причинения вреда жизни и здоровья граждан. Только в районе станции Находка за последние пять лет подвижным составом железнодорожного транспорта травмировано семь человек, из которых четыре случая смертельные.

Учитывая изложенное, Находкинский транспортный прокурор обратился в Находкинский городской суд с заявлением о возложении на ОАО «Российские железные дороги» обязанности построить надземный пешеходный переход – пешеходный мост в районе железнодорожной станции Находка в срок до 1 апреля 2014 года.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: