Регистрация Войти
Вход на сайт

Уволенные сотрудники ОАО «Восточный порт» прекратили голодовку

16-01-2013, 13:44
Просмотров: 1282
Комментариев: 0
Уволенные сотрудники ОАО «Восточный порт» прекратили голодовку

Уволенные сотрудники ОАО «Восточный порт» прекратили голодовку, повторно объявленную 14 января. Акцию протеста женщины остановили после встречи с вице-губернатором края Ириной ВАСИЛЬКОВОЙ и главой Находки Олегом КОЛЯДИНЫМ, сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

 

Для урегулирования конфликта с бывшими сотрудниками «Восточного порта» в ситуацию пришлось вмешаться краевым и городским властям. Вице-губернатор Ирина ВАСИЛЬКОВА, прибывшая на встречу с голодающими, заверила, что всем женщинам будет оказана необходимая помощь.

– Кому-то подберут новое место работы, кому-то помогут оформить досрочную пенсию. Если же они примут решение подать в суд на бывшего работодателя, им будет предоставлена бесплатная юридическая помощь, - сказала вице-губернатор.


Ирина ВАСИЛЬКОВА также отметила, что при увольнении сотрудников компанией «Восточный порт» соблюдены все установленные нормы с точки зрения законодательства – уведомления о сокращении они получили за два месяца, им были произведены все положенные выплаты.

Напомним, в связи с реструктуризацией руководство ОАО «Восточный порт» приняло решение передать услуги по уборке помещений сторонней организации. В июне 2012 года был заключен договор с клининговой компанией на оказание услуг с 1 января 2013 года. Попавшим под сокращение уборщицам предложили перейти на работу в новую компанию. Несогласные с таким вариантом трудоустройства объявили голодовку 25 декабря 2012 года, приостановив ее через день, и вновь возобновили акцию протеста 14 января 2013 года.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, на данный момент попавшие под сокращение 33 сотрудника ОАО «Восточный порт» получили полагающееся им выходное пособие за январь текущего года в размере среднего месячного заработка и ожидают выплату выходного пособия за февраль.

Три женщины уже приступили к работе в клининговой компании, расположенной на территории порта. Еще 19 человек из числа сокращенных работников обратились за содействием в поиске подходящей работы в Центр занятости населения Находки. Каждому из них предложено несколько вакансий. Двум женщинам, оказавшимся в сложной ситуации в связи с необходимостью погашения кредита по ипотеке, предложена работа в клининговой компании с таким же уровнем заработной платы, как в ОАО «Восточный порт».

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: