Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находке модернизируют железнодорожную станцию и угольный “Терминал Астафьева

19-12-2012, 19:27
Просмотров: 4424
Комментариев: 0
Мыс Астафьева. Незамерзающая бухта на перекрестке транспортных маршрутов. Идеальные условия для работы дальневосточных портов по перевалке экспортного угля в страны АТР. Здесь, на месте жестянобаночной фабрики, уже второй год работает "Терминал Астафьева”. Перевалка твердого топлива – 1,5 млн. тонн в год. Но это пока. В будущем цифра увеличится в несколько раз. К 2015 году здесь построят современный терминал и постепенного приведут в порядок железнодорожную станцию. Последнюю идею уже поддержало руководство "РЖД”, до этого проекту модернизации "Терминал Астафьева” сказали: "Да!” на деловом саммите АТЭС. 

Алексей Владимиров, исполнительный директор ОАО "Терминал Астафьева: "Проект наш интересен. Он идет в ногу с развитием угольной промышленности страны». 

На первом этапе модернизируют станцию Астафьево и установят конвейеры для более удобной подачи угля на суда. Это позволит уже в следующем году увеличить перевалку угля в два раза. Второй этап начнется с установки вагоноопрокидователей. После возьмутся за модернизацию ЖД станции Смоляниново и железнодорожных путей от Находки до Астафьево. Наконец финальный аккорд. Снос здания НЖБФ и строительство бетонных емкостей для хранения угля. В 2015 перевалка угля превысит рекордные показатели - 6 млн. тонн в год.  

Александр Ганин, технический директор ОАО "Терминал Астафьева: "Во время второго этапа применим новую схему. В этом нам поможет своя мини-станция. Работать будет весь цикл». 

Терминал будет соответствовать мировым экологическим стандартам, таких сегодня нет в России. И для этого уже сейчас используют современную технику. Например, этот снегогенератор покрывает обработанный уголь искусственным снегом, что уменьшает количество пыли. А еще запустят очистные сооружения и построят закрытые склады для хранения топлива. 

Алексей Селиверстов, начальник службы охраны труда ОАО "Терминал Астафьева: "На первом этапе мы пока не перешли на закрытую систему хранения угля. Сейчас заключаем договоры с поставщиками и уже начали перерабатывать марки углей, которые можно отнести к не пылящим». 

Все эти глобальные перемены, естественно, пойдут на пользу жителям Находки. Порты смогут наращивать объемы перевалки, а значит – появится возможность создавать новые рабочие места. В чем горожане всегда нуждаются.

 



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: