Регистрация Войти
Вход на сайт

Транспортная прокуратура Находки разобралась с ОАО «РЖД»

17-12-2012, 13:10
Просмотров: 1331
Комментариев: 0
Транспортная прокуратура Находки разобралась с ОАО «РЖД»
По требованию Находкинского транспортного прокурора судом на ОАО «Российские железные дороги» возложена обязанность учесть несчастный случай на производстве.

В Находкинскую транспортную прокуратуру поступило обращение жены погибшего работника Партизанской дистанции пути Дальневосточной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД» об отказе работодателя учесть произошедшее с ее мужем в рабочее время дорожно-транспортное происшествие как несчастный случай на производстве. В результате указанного происшествия она потеряла кормильца и не имеет возможности содержать двух малолетних детей.

По данному обращению Находкинской транспортной прокуратурой проведена проверка, в ходе которой установлено, что созданная ОАО «РЖД» комиссия по расследованию травмирования работников пришла к неверному выводу о квалификации данного несчастного случая как не связанного с производством.

Учитывая изложенные обстоятельства, Находкинский транспортный прокурор, действуя в интересах заявителя, а также ее несовершеннолетних детей, обратился в Партизанский городской суд с заявлением о признании незаконными действий ОАО «РЖД» и возложении обязанности составить по результатам расследования акт по форме Н-1 о несчастном случае на производстве.

В судебном заседании прокурором было доказано, что несчастный случай произошел в рабочее время в период следования пострадавшего с производственного совещания к месту непосредственного выполнения работ. Личный транспорт им использовался в связи с тем, что работодателем не были созданы условия доставки работников к рабочему месту.

В результате рассмотрения гражданского дела Партизанский городской суд согласился с данными доводами и 11 декабря 2012 года удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу вдова имеет возможность получения единовременной и ежемесячных страховых выплат детям, состоявшим на иждивении умершего, до достижения ими совершеннолетия.
 
Источник: пресс-служба ДВТП
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: