Юбилейная персональная выставка Екатерины Архиповой «Вне времени»

15-11-2012, 16:31
Просмотров: 1249
Комментариев: 0
20 ноября в 17-00 часов в  Музейно-выставочном центре г. Находка состоится открытие  персональной   выставки  Екатерины Владимировны  Архиповой «Вне времени».  На выставке представлена живопись, графика. Последняя персональная выставка Е.Архиповой в городе Находке проходила в 1998 году. Однако во все последующие годы вплоть до 2012-го Екатерина Владимировна - постоянный участник городских, краевых, зональных выставок. Персональные выставки проходили не только в Находке, но и во Владивостоке, Хабаровске, Екатеринбурге.

Юбилейная персональная выставка Екатерины Архиповой «Вне времени»Юбилейная персональная выставка Екатерины Архиповой «Вне времени»Юбилейная персональная выставка Екатерины Архиповой «Вне времени»Юбилейная персональная выставка Екатерины Архиповой «Вне времени»Юбилейная персональная выставка Екатерины Архиповой «Вне времени»Юбилейная персональная выставка Екатерины Архиповой «Вне времени»Юбилейная персональная выставка Екатерины Архиповой «Вне времени»Юбилейная персональная выставка Екатерины Архиповой «Вне времени»

Родилась будущая художница 7 декабря 1967 года в египетском городе Александрия – и будто вобрала в себя тамошнюю гамму красок: жёлтое солнце и песок, множество тёплых телесных и терракотовых тонов – и яркая, сочная синева небес и моря. И хотя специально маринистикой Екатерина не увлечена, однако море присутствует в очень большом числе её работ. И даже, кажется, в тех картинах, где его нет, оно словно отражается во влажном, осязаемом воздухе, в маслянистой зелени и  в загорелых телах персонажей, пропитывает античным духом Средиземноморья не только тихоокеанские, но и уральские, наверное, пейзажи художницы, плещется в глубине глаз на портретах...

В Находку она приехала с родителями в 1972 году. Здесь в 1984 году окончила среднюю школу №10, после школы пошла работать на Находкинский судоремонтный завод токарем-револьверщиком второго разряда. В 1986 году поступила в Свердловское художественное училище имени Ивана Шадра на живописно-педагогическое отделение. После окончания училища в 1991 году вернулась в Находку.

«Для меня, как, наверное, и для других художников, творчество - прежде всего самореализация, стремление выразить обуревающие эмоции и передать их через изображаемое зрителю, который , как хотелось бы мне, должен не просто чувствовать, а понимать. Рассчитываю не на банальное созерцание картины, а на продолжение домысливания её зрителем. Он – мой сотворец».

С 2000 года Екатерина Архипова член Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России».

Место проведения: МВЦ г. Находка, ул. Владивостокская, 6
Дата и время проведения: С 20 ноября по 16 декабря (открытие 320 ноября в 17.00)
Цена билета: взр.: 50 руб.; студенты: 40 руб.; детский, пенсионеры: 30 руб.
Справки по тел.: 8(4236)65-64-26