Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находке изъята браконьерская морепродукция

12-11-2012, 10:19
Просмотров: 969
Комментариев: 0
В Находке изъята браконьерская морепродукция
Браконьерская морепродукция изъята в трех крупных торговых центрах, расположенных по улицам: Сидоренко, Находкинский проспект и Проспект мира. 
 
В Находке сотрудниками Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры, Россельхознадзора в нескольких крупных торговых центрах обнаружена и изъята из оборота морепродукция, представляющая потенциальную угрозу для здоровья потребителей.

В ходе проведённого совместного мероприятия по проверке законности хранения и реализации на территории города Находка водных биологических ресурсов, проверяющими обнаружена реализация 250 килограммов морепродуктов, не отвечающих требованиям законодательства о качестве и безопасности.

По словам проверяющих, отсутствие на морепродукты документов о происхождении, качестве и безопасности свидетельствует о возможности их браконьерского происхождения.

Проверкой установлено, что в трёх крупных торговых центрах, расположенных по улицам: Сидоренко, Находкинский проспект и Проспект мира, находились в реализации морепродукты неподтверждённого качества и безопасности. Так, на мясо и конечности краба, филе морского гребешка полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией лабораторных исследований по параметрам безопасности и качества, отсутствовала маркировка изготовителя.

В настоящее время вся потенциально опасная продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. В отношении трёх индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении.
 
Источник: пресс-служба Россельхознадзора
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: