Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находке пес бойцовой породы напал на трехлетнего малыша

6-09-2012, 15:45
Просмотров: 1576
Комментариев: 0

Из-за халатности хозяев пес бойцовой породы напал на трехлетнего малыша, причинив ему телесные повреждения. Администрация Находки готовит штрафные санкции владельцу агрессивного животного.

 

Происшествие случилось в одном из районов Находки, где 14-летний подросток выгуливал собаку, но совладать с ее прытью не смог. В итоге агрессивное животное напало на трехлетнего малыша, причинив ему телесные повреждения, - сообщает пресс-служба городской администрации.

Так подростка нельзя наказать, то вся ответственность легла на его родителей. Хозяев стаффордширского терьера наказали максимальным штрафом в размере 1000 рублей по статье 5.1 краевого закона «Об административных нарушениях», где сказано, что нарушение установленных муниципальными правовыми актами правил содержания домашних животных – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан.

Председатель административной комиссии Находки Александра ПАШКОВА: «правила содержания домашних животных и наказание за их неисполнение регламентирует не только статья краевого закона, но и постановление мэра Находки №677 от 10 мая 2001 г. «О порядке содержания собак и кошек». В пункте 2.1 говорится, что «владельцы животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и других животных», а в пункте 2.10 содержится запрет на выгуливание служебных, охотничьих и спортивных собак лицам в нетрезвом состоянии, а также лицам, не достигшим 14-летнего возраста».


Как отмечает пресс-служба администрации, взыскание в виде штрафа не исключит компенсации морального и материального ущерба пострадавшим, если те обратятся в суд.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: