Регистрация Войти
Вход на сайт

Директору ФГУП «Нацрыбресурс» грозит до шести лет

3-09-2012, 14:23
Просмотров: 1304
Комментариев: 0
Находкинской транспортной прокуратурой в суд направлено уголовное дело на директора Находкинского филиала ФГУП «Нацрыбресурс», похитившего судовое имущество.

28.08.2012 Находкинской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении директора Находкинского филиала ФГУП «Нацрыбресурс» К., обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

В ходе предварительного расследования установлено, что за предприятием на праве хозяйственного ведения закреплено рыболовецкое судно «Простор».

К., располагая сведениями о том, что решается вопрос о разделке данного судна на металлолом, решил похитить часть находящегося на судне имущества.

В период с апреля по июнь 2010 года навигационное оборудование, общей стоимостью 47 200 рублей, а также стояночный дизельный генератор, стоимостью 280 000 рублей, по его указанию демонтированы и вывезены с борта судна в неизвестном направлении.

Кроме того К., введя в заблуждение директора ООО «Дальневосточная металлозаготовительная компания», с которым велись переговоры по распилке судна «Простор», под предлогом получения авансового платежа для оплаты издержек по содержанию судна, похитил у последнего денежные средства в сумме 150 000 рублей.

 

12.04.2012 Находкинским линейным отделом МВД РФ на транспорте по результатам рассмотрения материалов было принято решение о возбуждении в отношении должностного лица уголовного дела.

 

 

 

31.08.2012 уголовное дело направлено в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступлений предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

 

Источник: Пресс-служба ДВТП

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: