Регистрация Войти
Вход на сайт

Транспортная прокуратура Находки накажет нерадивых таможенников

10-08-2012, 13:47
Просмотров: 1425
Комментариев: 0

Транспортная прокуратура Находки накажет нерадивых  таможенников. Таможенники Морской порт Восточный Находкинской таможни дали «зеленый свет» контрафактным товарам.

 

Находкинской транспортной прокуратурой выявлен факт небрежного отношения к своим прямым обязанностям должностных лиц Находкинской таможни, что повлекло выпуск в свободное обращение контрафактных товаров, сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.


В ходе проверки соблюдения требований законодательства об охране интеллектуальной собственности в таможенном посту Морской порт Восточный Находкинской таможни установлено, что на упаковке товара – игрушки, ввезенного на территорию РФ, имеются товарные знаки: «moxie girls», «zooblies».

Указанный товар содержит маркировку, сходную с товарными знаками, внесёнными в реестр Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам.

У индивидуального предпринимателя, в адрес которого поступил контрафактный товар, отсутствовало разрешение на его использование.

В связи с этим Находкинским транспортным прокурором в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака).

Кроме того, в ходе проверки установлено, что в нарушение требований таможенного законодательства Таможенного союза, должностными лицами Находкинской таможни, осуществляющими документальный контроль декларации на указанный товар, не инициировалось приостановление выпуска товара, обладающего явными признаками интеллектуальной собственности, запрос в адрес представителя правообладателя не направлялся.

Данный факт повлек незаконный выпуск указанного товара в свободное обращение.

По итогам проверки транспортным прокурором в Находкинскую таможню внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого 4 инспектора таможни за халатное отношении к своим обязанностям привлечены к дисциплинарной ответственности.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: