Регистрация Войти
Вход на сайт

Капитан морского порта Находка ответил в суде

26-07-2012, 22:39
Просмотров: 2620
Комментариев: 0
Капитан морского порта Находка вопреки требованиям транспортной прокуратуры, разрешил черпать грунт у причалов и сбрасывать  в район о. Лисий. Теперь ему грозит штраф в размере 2 000 рублей.

 

Капитан морского порта Находка привлечен к административной ответственности за умышленное невыполнение законных требований прокурора. 

 

«Находкинской транспортной прокуратурой в ходе проверки установлен факт незаконной выдачи капитаном морского порта Находка разрешения на проведение ООО «Международная морская компания - MSK» ремонтного черпания на акватории причалов порта и сброс грунта в районе о. Лисий.
Также установлено, что в последующем юридическое лицо производило работы без предусмотренного законодательством положительного заключения государственной экологической экспертизы, соответствующего свидетельства о допуске к работам по разработке и перемещению грунта плавучим земснарядом, а также других необходимых документов», - сообщает пресс-служба ДВТП.

По выявленным нарушениям прокурором в отношении указанного общества возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч.  2 ст. 8.4 КоАП РФ (нарушение законодательства об экологической экспертизе) и ст. 8.19 КоАП РФ (нарушение правил захоронения отходов и других материалов во внутренних морских водах), которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

«В соответствии с утвержденным Приказом Минтранса РФ от 19.12.2006 № 156, капитан морского порта Находка был не вправе разрешать в морском порту проведение указанных работ. Транспортным прокурором на принятое решение должностного лица принесен протест. В связи с тем, что акт прокурорского реагирования был отклонен, транспортным прокурором в отношении капитана порта возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ - умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом», - сообщили в транспортной прокуратуре.

24 июля 2012 года мировым судьей в результате рассмотрения указанного дела капитан морского порта Находка признан виновным и привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 000 рублей.

Кроме того, прокурором в Находкинский городской суд направлено заявление о признании незаконными действия капитана морского порта, выразившиеся в выдаче ООО «Международная морская компания - MSK» разрешения на проведение ремонтного черпания на акватории причалов и сброс грунта в районе о. Лисий, а также обязании его отменить указанное решение.

Рассмотрение дела находится на контроле в Находкинской транспортной прокуратуре.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: