Регистрация Войти
Вход на сайт

Пляжи Находки оборудуют защитными сетками от акул

5-06-2012, 12:14
Просмотров: 1782
Комментариев: 0

Защитные сетки от акул установят на всех арендуемых пляжах. Таких в городском округе насчитывается 21.

 

Глава Находки Олег КОЛЯДИН провел рабочее совещание по вопросам обеспечения безопасности граждан в местах массового отдыха на воде. Один из основных вопросов, обсуждавшийся в ходе совещания – оборудование пляжных зон в пределах Находкинского городского округа защитными сетками от акул. 

 

Как сообщает пресс-служба администрации НГО, к дате открытия купального сезона специальные ограждения должны появиться на всех арендуемых пляжах. Таких в городском округе насчитывается 21, в том числе 11 мест массового отдыха располагаются в Ливадии, девять – в Находке, одна – во Врангеле.


Олег КОЛЯДИН поручил отделу по развитию туризма организовать работу с арендаторами по оборудованию пляжей защитными сетками от акул. О наличии в воде выделенных для купания зон отдыхающих проинформируют аншлаги.

 

Напомним, в августе 2011 года в Приморье было зарегистрировано три случая нападения акул на отдыхающих. Так, 17 августа акула напала на 25-летнего Дениса Удовенко в бухте Теляковского, откусив ему кисти рук. Днем позже, 18 августа, у острова Желтухина акула атаковала 16-летнего аквалангиста Валерия Сидоровича, искусав ему ноги. А 27 августа на "диком" пляже у поселка Славянка в Хасанском районе хищная рыба укусила местного жителя за предплечье

 

Олег КОЛЯДИН также обратил внимание на доступность городских пляжей для людей с ограниченными физическими возможностями. Сегодня ни одна прибрежная территория не имеет оборудованных сходов к воде, а тем более выделенных мест для купания инвалидов. Глава Находки поручил управлению благоустройства обязательно учесть этот момент при обустройстве муниципального пляжа в районе бухты Прозрачной.

Напомним, в этом году пляжный сезон в Находке начнется с 10 июля и продлится до 15 сентября. В срок до 1 июля арендаторы должны получить необходимые разрешительные документы. В частности, каждый пляж предварительно осмотрят специалисты управления Роспотребнадзора с выдачей письменного заключения о его санитарном состоянии и пригодности поверхностных вод для купания. Также для всех обязательно водолазное обследование и  очистка дна пляжа на глубинах до двух метров в границах заплыва, создание необходимой инфраструктуры для комфортного и безопасного отдыха.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: