Регистрация Войти
Вход на сайт

Прокуратура Находки выявила факт нарушения закона в деятельности Находкинской таможни

24-05-2012, 13:31
Просмотров: 1534
Комментариев: 0

Транспортная прокуратура Находки привлекла к ответственности должностных лиц Находкинской таможни, причастных к факту нарушения закона.

 

Находкинская транспортная прокуратура в деятельности должностных лиц Находкинской таможни выявила нарушения закона при проведении проверки контроля таможенной стоимости, сообщает пресс-служба ДВТП.

Установлено, что при декларировании товаров ООО «Город Стекла» систематически заявляло сведения о низкой стоимости товара в связи с чем, должностные лица Находкинской таможни на постоянной основе проводили дополнительную проверку таможенной стоимости декларируемых товаров.

В ходе данных мероприятий у субъекта внешнеэкономической деятельности запрашивался пакет документов, который включал в себя предоставление экспортной декларации страны отправителя и бухгалтерские документы, которые полностью позволяли идентифицировать товар и его заявляемую таможенную стоимость при импорте на таможенную территорию Таможенного Союза.

Все запрашиваемые документы общество предоставляло в ходе проведения дополнительной проверки, чем и подтверждало заявленную таможенную стоимость.

Однако, по формальным и незаконным основаниям должностные лица таможни неоднократно принимали решения о корректировке таможенной стоимости и дополнительно начисляли таможенные платежи.

Во избежание простоя товара и уплаты денежных средств за хранение товара ООО «Город Стекла» вынуждено было предоставлять обеспечение по уплате таможенных платежей, так как сроки принятия решений по корректировки таможенной стоимости превышали сроки выпуска товара на 20 суток.

По указанным фактам транспортным прокурором начальнику Находкинской таможни внесено представление, по результатам его рассмотрения 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: