Регистрация Войти
Вход на сайт

Таможенники Находки нашли неуплаченные таможенные платежи на сумму 22 млн рублей

25-04-2012, 18:34
Просмотров: 1697
Комментариев: 0

Крупная судоходная компания провела плановый капитальный ремонт трех морских судов за границей, а от уплаты таможенных платежей на сумму более 22 млн. рублей уклонилась.


Сотрудниками Находкинской таможни возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей крупной судоходной компанией из города Хабаровска. Данная организация провела плановый капитальный ремонт трех морских судов за границей. Расход на ремонт временно вывезенных из Российской Федерации сухогрузов составил более 3 млн. долларов США.

В соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза при перемещении через таможенную границу Таможенного союза транспортного средства, необходимо подать таможенную декларацию и уплатить таможенные платежи, взимаемые после проведения ремонта морского судна за границей.

Однако представители судоходной компании уклонились от уплаты таможенных платежей на сумму более 22 млн. рублей.

Согласно санкции ч.1 ст.194 УК РФ за уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное в крупном размере, предусмотрен штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

 

Источник: пресс-служба ДВТУ

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: