Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находке обсудили настоящее и будущее рынка туристических услуг

3-04-2012, 11:31
Просмотров: 1571
Комментариев: 0

В Находке обсудили настоящее и будущее рынка туристических услуг. Обсудить перспективы собрались специалисты туриндустрии из разных городов и районов края на межрайонной конференции «Туризм. Перспективы развития на юге Приморья».

 

Вопросов для обсуждения на конференции оказалось более чем достаточно — это и продвижение туристического бренда Приморья, организация экологического туризма, вовлечение историко-культурного наследия в туристическую сферу, повышение качества и безопасности предоставляемых услуг, сообщает пресс-служба администрации города.

 

"В Приморье сегодня есть хорошие проекты в различных видах туризма, они могут конкурировать с аналогичными в центральной части России и некоторых зарубежных странах. Но информационная доступность таких проектов все еще остается нереализованной", - отметил начальник отдел по развитию туризма администрации Находки Евгений ГОРБАТЕНКО. По его мнению, информирование должно быть более стабильным и положительным, чтобы общее впечатление создалось о Приморье, как о крае, заинтересованном в туристах.


О некоторых особенностях развития регионального туризма рассказала участникам конференции Светлана ГАТАУЛИНА, консультант краевого департамента международного сотрудничества и туризма. - В 2011 году, по данным департамента, в Приморье было оказано туристско-экскурсионных услуг на 390 млн рублей. Объем въездного международного туризма составил более 82 тыс. человек. Лидируют по количеству въехавших в Приморский край туристов Китай, Республика Корея, США и Япония, - сообщила Светлана ГАТАУЛИНА.

С конкретными предложениями, чем кроме моря и пляжей может привлечь туриста в Приморский край, выступили участники конференции. Например, летчик-испытатель Виктор Порываев из «Приморского авиационно-технического клуба» предложил развивать авиатуризм. «Прогулки в облаках» становятся все популярнее в центральной части России, а вот в Приморье это направление практически не представлено. Между тем, полеты на сверхлегких самолетах дают возможность по новому взглянуть на природные и рукотворные достопримечательности. Турфирмы представили экскурсионные маршруты на горы Пидан и Фалазу, Шкотовские и Смольные водопады, чжурчжэньские городища.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: