Регистрация Войти
Вход на сайт

Вынесен приговор высокопоставленному полицейскому города Находка

27-03-2012, 23:54
Просмотров: 2016
Комментариев: 1

Собранные органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении начальника отделения по борьбе с преступностью среди несовершеннолетних и незаконным оборотом наркотиков оперативно-розыскной части уголовного розыска отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Находке Александра Черных. Он  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что  в августе 2011 года   подсудимый, используя служебное положение, решил похитить, путем обмана, принадлежащие жителю города Находка  денежные средства. В целях реализации своего преступного умысла, Черных  скрытно подбросил в одежду  гражданина свёрток с веществом, внешне напоминающим наркотическое средство, а затем, используя своё служебное положение, изъял указанный свёрток в ходе, якобы, проводимого им как сотрудником полиции личного досмотра последнего.  После чего ввел в заблуждение  потерпевшего, сообщив несоответствующую действительности информацию о том, что изъятое вещество является наркотическим средством, и,  действуя через знакомую потерпевшего, убедил его передать денежные средства в сумме 60 000 долларов США за не привлечение к уголовной ответственности. Однако, умысел подсудимого, направленный на хищение   денежных средств, не был доведен до конца по независящим от  него обстоятельствам,  поскольку Черных   был задержан  сотрудниками УФСБ по Приморскому краю.

Суд назначил  Черных наказание в виде 2, 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора Римская.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Комментарии (1)
каплан 3 января 2014 21:08
Почему так мало ментяре дали???
  • Нравится
  • 0
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: