Регистрация Войти
Вход на сайт

Благоустройство Находки - в центре внимания

21-03-2012, 13:51
Просмотров: 1991
Комментариев: 0

Благоустройство Находки - в центре вниманияПлан работ по благоустройству городских территорий на текущий год и перспективу обсуждался в ходе выездного совещания, которое провел глава Находки Олег КОЛЯДИН. В поездке его сопровождали заместитель Сергей СТРОЕВ, руководители управлений благоустройства и архитектуры.

Первая остановка – видовая площадка на Находкинском проспекте, ближайшая от площади Совершеннолетия и самая крупная по своим размерам. Олег КОЛЯДИН обсудил со специалистами варианты его реконструкции, чтобы превратить территорию в центре города в красивое и комфортное место отдыха жителей и гостей Находки.

 

Благоустройство Находки - в центре вниманияОлег КОЛЯДИН поручил начальнику управления архитектуры Сергею КУЛЬПИНУ подготовить проектные предложения по реконструкции видовой площадки, чтобы в перспективе планировать расходы на выполнение работ.

По пути Олег КОЛЯДИН сделал короткую остановку в районе оживленного перекрестка Находкинского проспекта и проспекта Мира. Сложный транспортный узел сопряжен с выездом со стороны Автовокзала, и общественному транспорту здесь зачастую сложно встраиваться в плотный поток центральной магистрали.

 

Благоустройство Находки - в центре вниманияЧтобы предотвратить возникновение аварийных ситуаций, глава города предложил специалистам проработать варианты оборудования вдоль проспекта специальной полосы для автобусов. Тем более, есть возможность сделать это за счет прилегающей к проезжей части зеленой зоны.


Также Олег КОЛЯДИН оценил выполнение начального этапа работ по благоустройству территории вблизи морской бухты Прозрачная и озера Рица, которая в перспективе станет центральным городским пляжем.

 

 

Благоустройство Находки - в центре вниманияЗдесь уже проведена санитарная очистка, скошен сухой камыш, вывезен мусор. Как сообщила начальник управления благоустройства Ирина САЗОНТОВА, в этом году планируется отремонтировать ведущую к морю дорогу – участок протяженностью около одного километра, установить наружное освещение вдоль побережья, оборудовать прогулочную зону. Средства на эти цели предусмотрены в местном бюджете.

 

В ходе выездного совещания Олег КОЛЯДИН также побывал в северном микрорайоне города и осмотрел несколько возможных площадок под создание сквера.

 

Удаленный от центра жилмассив, по мнению главы Находки, испытывает дефицит таких мест, где дети и взрослые могли бы прогуливаться и отдыхать в свободное время. Городская администрация намерена восполнить этот пробел.

 

По материалам пресс-службы администрации Находки

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: