Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находке выявлено более 300 фактов хищения электроэнергии

20-02-2012, 11:02
Просмотров: 2237
Комментариев: 0

Более 300 фактов хищения электроэнергии выявлено в многоквартирных домах Находки в 2011 году.


В 2011 году в ходе совместных с управляющими компаниями рейдов по обследованию многоквартирных домов, оснащённых общедомовыми приборами учёта, сотрудники Находкинского отделения филиала ОАО «ДЭК» - Дальэнергосбыт выявили более 300 случаев хищения электроэнергии частными лицами. Ущерб от хищений превысил 1,5 миллиона рублей (около 1 миллиона киловатт-часов). На сегодняшний день нарушители компенсировали энергокомпании 1,3 миллиона рублей, в том числе по фактам хищения за прошлые периоды.


На основании составленных актов по безучётному потреблению электроэнергии добропорядочным жителям домов, в которых были обнаружены факты хищений, был произведён перерасчёт ОДН в стону уменьшения. В 2011 году проверка была проведена в 205 домах Находки. Данные мероприятия проводятся в рамках реализации Федерального закона № 261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности».


Специалисты Находкинского отделения филиала ОАО «ДЭК» - Дальэнергосбыт регулярно проводят обследование многоквартирных жилых домов с целью выявления неисправности приборов учёта электроэнергии, наличия электросчётчиков с повышенным классом точности у абонентов, а также несанкционированных подключений к внутридомовой электросети.


В целях предотвращения несанкционированных подключений и минимизации коммерческих потерь в сетях, Находкинское отделение продолжает работу по выявлению хищений электроэнергии в многоквартирных домах и частном секторе. В январе 2012 года во время обследования 28 домов выявлено 18 фактов незаконного потребления электрической энергии.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: