Регистрация Войти
Вход на сайт

Находкинская таможня задержала электротехническое оборудование

2-02-2012, 11:24
Просмотров: 1448
Комментариев: 0

В Находкинской таможне выявили недостоверные сведения о товарах, выразившегося в предоставлении сертификата на другого производителя. Части электротехнического оборудования задержаны.

В порт Восточный Российской Федерации из Китая на контейнеровозе «SCIO SUN» в адрес владивостокской организации был ввезен контейнер с товаром: соединительные элементы для проводов и кабелей.

На таможенный пост Морской порт Восточный для таможенного оформления была подана декларация на товары с пакетом документов. Однако на часть товара (около 100 тысяч штук, общим весом около 10 тонн) сертификат соответствия был предоставлен на другого производителя.

Таким образом, заявление недостоверных сведений о товаре, а именно недостоверное описание, послужило основанием для несоблюдения установленных международными договорами государств - членов Таможенного союза запретов и ограничений.

В результате части электротехнического оборудования без сертификата соответствия задержаны. Стоимость устанавливается.

Как сообщили в пресс-службе ДВТУ, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст.16.2 КоАП РФ, санкцией которого предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, с возможной конфискацией товара, явившегося предметом правонарушения.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: