Регистрация Войти
Вход на сайт

Всего один пункт технического осмотра автомашин остался в Находке

26-01-2012, 10:00
Просмотров: 2404
Комментариев: 3

Всего один пункт технического осмотра автомашин остался в Находке после реформы. При этом, адрес легального пункта техосмотра многие местные водители слышат впервые.


В реестр страховщиков единственный находкинский ПТО (ул.Шоссейная, д.173-А) вошел практически сразу. На его работу местные жители пока не жалуются: и цена строго по регламенту - 980 рублей, и очереди почти нет. Правда, посетителей маловато потому, что еще не все знают про этот ПТО. Может потому, что немалая часть водителей предпочитает просто покупать талоны  ГТО у страховой фирмы.

Напомним, в Находке существовало 4 пункта технического осмотра транспорта. В феврале 2010 года сотрудники ГИБДД приостановили деятельность ПТО «Омегис» в поселке Врангель. Там попросту не хватало необходимого оборудования, поэтому водители были вынуждены ехать в Находку, пополнять итак немалые очереди. В мае 2010 года из-за грубейших нарушений технологии проверки транспортных средств закрыли ворота и находкинского ПТО «Омегис». Следом, в ноябре 2010 года в списке проштрафившихся оказался «Фривей». А уже в мае прошлого пришла и очередь «Ориент-Авто».

 

Справка:


1 января 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 01.07.2011 г. № 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

I. С 1 января 2012 года талон технического осмотра стал обязательным документом при заключении договора (покупке полиса) ОСАГО. Однако это правило не распространяется на автомобили возрастом до трех лет – им проходить технический осмотр и, соответственно, иметь талон не нужно.

Для остальных транспортных средств действует следующий порядок: с 1 января 2012 года купить новый полис ОСАГО можно только при наличии талона технического осмотра, срок действия которого истекает не менее чем за 6 месяцев до окончания срока действия приобретаемого страхового полиса.

II. С 1 января 2012 года сотрудники Госавтоинспекции при надзоре за дорожным движением не проверяют у водителей наличие талонов государственного технического осмотра.

 

Предусматривается, что сотрудникам ДПС достаточно проверять только наличие полиса ОСАГО, который автоматически означает, что транспортное средство не только застраховано, но и технически исправно, поскольку, как уже говорилось выше, страхование теперь осуществляется только при условии прохождения транспортным средством технического осмотра.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Комментарии (3)
Кристина 9 февраля 2012 11:24
А можно ли уточнить.... про "строгий регламент"? 980 рублей пошлины, а 2000 рублей за договор который выдается там же и без него не пройдешь этот гребаный тех. осмотр.... как же??? Где строгий регламент???!!!
  • Нравится
  • 0
Цитировать          1
Санта 9 февраля 2012 15:46
Пустите меня к пиле, хоть на пару денечков.....
  • Нравится
  • 0
Цитировать          2
fackingmix 18 мая 2012 14:29
"немалая часть водителей предпочитает просто покупать талоны ГТО у страховой фирмы" это как так??!!!
  • Нравится
  • 0
Цитировать          3
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: