Регистрация Войти
Вход на сайт

Ситуация с водоснабжением во Врангеле стабилизируется

20-01-2012, 22:10
Просмотров: 2697
Комментариев: 5

Ситуация с водоснабжением отдаленного микрорайона Находкинского городского округа — Врангель стабилизируется. Комплекс мер, принимаемых администрацией города, позволит в ближайшее время уйти от жесткого графика подачи воды.

Сегодня все надежды по увеличению объема воды, подаваемой во Врангель, связаны с запуском дополнительного шахтного колодца. В качестве резервного он был построен 20 лет назад, от питающего поселок водозабора расположен на расстоянии 700 метров. Специалисты провели химический анализ воды, и подтвердили ее пригодность для использования в бытовых целях, сообщает пресс-служба администрации города.

Теперь основная задача состоит в том, чтобы подать воду от колодца на водозабор. Глава Находки Олег КОЛЯДИН поручил провести данную работу в максимально сжатые сроки, держит ее выполнение на постоянном контроле.

Как сообщил  директор ООО «Водозабор Хмыловский» Герман Пиндус, коммунальщики вышли на объект в пятницу, намерены плотно отработать выходные дни, и в понедельники-вторники ввести в строй 700-метровый водовод. Полипропиленовую трубу диаметром 110 мм пока проложат поверх земли. По временной схеме обеспечат и энергоснабжение насоса, который будет качать воду из колодца.

По словам заместителя главы Находки Александра БЕЛОВА, ввод в эксплуатацию еще одного шахтного колодца к двум действующим позволит снять остроту проблемы с нехваткой воды во Врангеле. Одновременно с этим проведены мероприятия по расчистке русла реки, на которой расположен водозабор, ликвидированы образовавшиеся ледяные заторы. Принимается ряд других мер, в частности, по оборудованию скважины на одной из котельных и восстановлению еще одного колодца в поселке Первостроителей.

Уже сегодня из необходимых поселку в сутки 8000 кубометров воды подается 4700, в минувший понедельник было всего 4000. Тем не менее, пока действует прежний график: с 6.00 до 9.00 утром и с 18.00 до 22.00 вечером. Обеспечен подвоз воды в жилые микрорайоны автоцистернами. Кроме того, в жилых домах на возвышенности, где давления не хватает для подачи воды на верхние этажи, сделаны врезки в систему и выведены шланги на уровне первого этажа. По такому принципу оборудовано 18 домов.

Напомним, ситуация с подачей воды во Врангеле обострилась в минувшие выходные. Из-за сухой весны и бесснежной зимы на водозаборе, питающем поселок, уровень опустился до критической отметки. Было принято решение ввести график водоснабжения населения и промышленных потребителей. Три часа утром и четыре часа вечером (с 6.00 до 9.00 утром и с 18.00 до 22.00 вечером)

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Комментарии (5)
Врангель 23 января 2012 11:11
У меня 2-е детей, жена сидит с ними постоянно (жене нельзя поднимать тяжелее 3-х килограмм), я работаю с 7.00 до 20.00, подвоз воды ??? ЭТО БРЕД!!! КОГДА ДАДУТ ВОДУ В ВЕРХНИЕ ДОМА!!! МОЗГ не ПУДРИТЕ НАМ!!!!
  • Нравится
  • 0
Цитировать          1
Анна 23 января 2012 11:14
Вода подается только самотеком, дома которые пониже стоят может по графику и получают воду, а дома которые на сопках (80%) вообще не получают воду, а сегодня 23 января и ситуация вообще не изменилась с 12 января.....все что пишут про стабилизацию и улучшение ситуации полное вранье!!!!!!!!!!!!!
  • Нравится
  • 0
Цитировать          2
Маша 24 января 2012 20:47
Действительно, заявления властей, что ситуация с подачей воды улучшилась и стабилизировалась полнейшая чушь, я к несчастью своему тоже являюсь жителем одного из верхних домов, воды у нас как не было так и нет,даже кран не шипит, и ихнее пресловутое увеличение подачи нас не коснулось. А заявлениями своими они всего лишь пытаются успокоить народ и прикрыть свой зад.
  • Нравится
  • 0
Цитировать          3
ВРАНГЕЛЬ 25 января 2012 13:30
СЛЫШАЛА, ЧТО НАСОС СЛОМАН, ВОТ И НЕТ ДАВЛЕНИЯ ДО ВЕРХНИХ ДОМОВ, НЕ МОГУТ НА ВОДОЗАБОРЕ ВОДУ НАБРАТЬ ДО УРОВНЯ, И ДЕЛО ТУТ, НЕ В ЗАСУХЕ.
  • Нравится
  • 0
Цитировать          4
Сергей 6 февраля 2012 07:41
Бред полнейший пишут, сегодня 6 02 2012 воды вообще не будет, а что там 3 часа утром 4 часа вечером? если на 1-2часа и то только воды набрать. Причем тут засуха? Находка, буденовка, у них же есть вода, правительство бред полный несет! Вы там сами разберитесь с бюджетом
куда деньги вовремя на ремонт отправлять.
  • Нравится
  • 0
Цитировать          5
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: