Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находке на рынок вышли дома большой площади

25-11-2011, 10:50
Просмотров: 3306
Комментариев: 0

Рынок жилой недвижимости Находки осенью текущего года изменился незначительно. Сезонное удорожание квадратного метра осталось почти незаметным, и по-прежнему в общем объеме предложений вторичного рынка лидируют двухкомнатные и трехкомнатные квартиры.

Одной из заметных тенденций можно назвать выход на рынок продаж трехкомнатных квартир, которые по объему предложений начали обгонять «двушки». На конец октября большое количество предложений двухкомнатных квартир сконцентрировалось в Южном микрорайоне Находки, который является одним из самых крупных спальных районов города. Просят за двухкомнатные квартиры в Находке в зависимости от района от 1,2 млн рублей до 3,2 млн рублей. Встречались в октябре на рынке и предложения о продаже двухкомнатной квартиры стоимостью в 1 млн рублей, во столько оценили квартиру в 56 кв. метров по улице Летная. В пределах 1,2-1,3 млн рублей можно приобрести двушку в поселке Ливадия, также территориально входящего в Находкинский округ.

Между тем 80% предлагаемых к продаже двухкомнатных и трехкомнатных квартир - это ранее выставляемые на продажу предложения, которые так и не нашли своего покупателя. Дольше всего на рынке задерживаются квартиры, стоимость которых за счет качественного ремонта, выше средних расценок на подобные варианты в этом же районе. Дело в том, что жилье, относимое местными риэлтерами к формату элитного, в последние полгода не может найти своего покупателя в силу ранее реализованного спроса на этот товар со стороны платежеспособного покупателя. Приход на территорию Находкинского городского округа крупных инвестиционных проектов и дополнительные потоки платежеспособных клиентов ранее уже спровоцировали рост цен на квадратный метр, но спрос был быстро удовлетворен. К примеру, вот уже полгода не находит своего покупателя квартира в 95 кв. метров в районе улицы Ленинской, позиционируемая как элитное жилье.

Еще одна осенняя примета вторичного рынка Находки – это возвращение на него ранее нереализованных индивидуальных домов, среди которых лидируют коттеджи.

По объему предложений именно коттеджи и качественные жилые дома стоят на первом месте, обгоняя даже двухкомнатные квартиры. При этом в октябре на рынок вышли предложения, площадь которых составляет от 200 до 450 квадратных метров. А минимальная площадь новых предложений коттеджного рынка начинается от 150 кв. метров, и так как содержание жилья подобной площади довольно затратно, то сроки нахождения на рынке объектов достигают нескольких лет. Среди покупателей на сегодня в ходу коттеджи и дома площадью не выше 100 кв. метров.

Если же говорить о ценах на коттеджном рынке, то он хаотичен и зависит от множества критериев, не последним из которых станут «аппетиты» собственника.

Популярные во все сезоны однокомнатные квартиры по-прежнему пользуются спросом у покупателей, но сократился объем предложений со стороны продавцов. Стоимость «однушек» в зависимости от района в октябре в среднем варьировала от 1,5 до 1,8 млн рублей.

 

Источник: «Золотой Рог»

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: