Регистрация Войти
Вход на сайт

Внедрение информационных технологий в Находкинской таможне

23-11-2011, 21:08
Просмотров: 1841
Комментариев: 0

Расширение практики применения электронного декларирования посредством сети Интернет является на сегодняшний день одной из приоритетных задач Находкинской таможни в рамках внедрения перспективных информационных технологий в процесс таможенного администрирования.

Электронное декларирование в Находкинской таможне с использованием выделенных каналов связи осуществляется с 2005 года на таможенном посту Морской порт Восточный. В декабре 2009 года Находкинская таможня выпустила две первых интернет-декларации на Дальнем Востоке. На данный момент в Находкинской таможне все таможенные посты - Морской порт Восточный, Морской порт Находка, Морской порт Пластун, Ольгинский таможенный пост имеют достаточную техническую оснащенность для совершения таможенных операций по декларированию товаров в электронной форме с использованием сети Интернет.

За 10 месяцев 2011 года таможенными постами таможни оформлено более 25 тысяч электронных деклараций (73% от общего числа зарегистрированных деклараций). В сравнении с аналогичным периодом 2010 года интернет-декларирование увеличилось на 52,2%.

«На 4 квартал 2011 года перед таможнями Дальневосточного региона стоит задача по достижению 85% количества зарегистрированных электронных деклараций, что способствует плавному переходу на 100 % электронное декларирование», — сообщает пресс-служба ДВТУ.

Возрастающий год от года грузооборот в морских портах требует внедрения современных информационных технологий, позволяющих ускорить процесс документального оформления на основе электронного взаимодействия таможенных органов, служб морского порта и коммерческих организаций, осуществляющих перемещение товаров и транспортных средств через таможенную границу Таможенного союза.

 

Практика работы таможенных органов зарубежных стран показывает, что одной из наиболее востребованных таможенных технологий, повышающих качество процесса таможенного оформления, является предварительное информирование. Система предварительного информирования используется на таможенном посту Морской порт Восточный Находкинской таможни с 1 июля 2011 года. К середине ноября 2011 года к порталу электронного предоставления сведений подключились 22 организации, проведено 60 документальных оформлений судов.

Применение перспективных таможенных технологий в деятельности Находкинской таможни направлено на упрощение процессов таможенного оформления и таможенного контроля, минимизацию времени выполнения таможенных процедур и повышает пропускную способность в пунктах пропуска на государственной границе.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: