Регистрация Войти
Вход на сайт

Находкинская компания «Пир» выпускала опасную для здоровья продукцию

18-11-2011, 12:57
Просмотров: 1019
Комментариев: 0

Проверка одного из цехов ООО «Пир», специализирующегося на тортах и пирожных, привела к приостановке его работы. Проверка, проводимая территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека выявила грубейшие нарушения действующего санитарного законодательства, причем не только при изготовление продукции, но при её реализации.

 
Проверяющие обнаружили, что сырье для сладостей давно просрочено: 20 дней назад надо было выбросить сметану, срок годности брусники и ананасов, использовавшихся для начинки, истек 10 месяцев назад. Но если у этих продуктов хотя бы была маркировка, свидетельствовавшая о дате изготовления, то творог, вареная сгущенка, арахис и  карамельная начинка вообще не имели никаких опознавательных знаков.

Нарушений на производстве нашли массу, и в итоге  конечный продукт оказался напичкан опасными для здоровья ингредиентами:

- В тортах «Каприз», «Творожный», «Сметанный» были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, в торте «Кармен» - плесень, в тортах «Каприз» - плесень и стафилококк ауреус, - рассказала каналу «Каскад-Находка» Елена Добровольская, специалист территориального отдела Управления по Приморскому краю по надзору за питанием населения.

 

Из цеха «Пир» торты и пирожные поступали в магазины без информации о времени изготовления, что позволяло продавцам самовольно увеличивать срок реализации.

 

Кстати, ко всем прочим нарушениям тщательная проверка сотрудников выявила, что на производстве трудится больной с открытой формой туберкулеза.

 

Итог проверки, 15 партий с истекшим сроком годности общим объемом 134 килограмма утилизированы. Составлены 3 административных протокола на должностные лица и 1 на юридическое. В городской суд направлены материалы дела об административном правонарушении для принятия решения о приостановлении деятельности, а пока решение принимается кондитерский цех «Пира» временно закрыт и снова сможет выпускать торты только после получения Сертификатов соответствия.

 

Напомним, компания «Пир» подала заявку на участие во Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России» и уже стала лауреатом «Лучший товар Приморья-2011».

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: