Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находке завершилась установка общедомовых приборов учёта

2-11-2011, 23:02
Просмотров: 1910
Комментариев: 0

1167 многоквартирных жилых домов Находкинского городского округа в соответствии с Федеральным законом №261 «Об энергосбережении и энергоэффективности» оборудованы общедомовыми приборами учёта.

 

Как сообщили «Находка-Онлайн» в пресс-службе Находкинского отделения «Дальэнергосбыта», установка коллективных счетчиков в домах Находки осуществлялась в рамках инвестиционной программы 2010-2011 гг. ОАО «ДЭК», согласно которой Находкинскому отделению филиала ОАО «ДЭК» - Дальэнергосбыт было выделено 1532 общедомовых приборов учёта.


Все приборы уже приняты в качестве расчетных. В ноябре квитанции с дополнительной строкой «расход на общедомовые нужды» получат более 58 тысяч абонентов – физических лиц Находкинского отделения Дальэнергосбыта.


На сегодняшний день положительная динамика по снижению ОДН наблюдается в 263 домах, в которых доля ОДН не превышает 5% от индивидуального потребления. Уменьшение расхода электроэнергии на общедомовые нужды было достигнуто благодаря проведению ряда совместных мероприятий специалистами Дальэнергосбыта, управляющих компаний и старших по домам. В их числе: пресечение фактов несанкционированных подключений, ремонт внутридомовых сетей с применением энергосберегающих технологий, установка индивидуальных приборов учёта класса точности 2,0 и 1,0.


Кроме того, благодаря работе по установке общедомовых приборов учёта, замене старых индивидуальных электросчётчиков на более современные, предотвращению фактов неучтённого потребления, модернизации внутридомовых сетей, а также за счет использования на объектах сетевых компаний новых технологий и  замены устаревшего оборудования за девять месяцев этого года в сравнении с аналогичным периодом 2010 года потери электроэнергии в Находкинском городском округе уменьшились на 6,6 %.

 

Справка:


Открытое акционерное общество «Дальневосточная энергетическая компания» образовано в 2007 году путём слияния региональных энергосистем Дальнего Востока и осуществляет деятельность на территории Приморья (Дальэнергосбыт), Хабаровского края (Хабаровскэнергосбыт), Амурской области (Амурэнергосбыт), ЕАО (Энергосбыт ЕАО). Компания является основным Гарантирующим поставщиком электроэнергии для населения и предприятий II неценовой зоны оптового рынка электроэнергии, а также имеет статус Единого Закупщика, выполняющего функции покупки и продажи электроэнергии (мощности) участникам оптового рынка второй неценовой зоны.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: