Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находке открыт купальный сезон

1-07-2011, 12:33
Просмотров: 2898
Комментариев: 0

С 1 июля в Находке официально открывается купальный сезон. На территории городского округа определено 23 пляжные зоны отдыха, ответственность за содержание которых несут арендаторы.

 

12 мест массового отдыха располагаются в Ливадии, десять – в Находке и одна – во Врангеле. До начала купального сезона каждый пляж осматривали специалисты территориального отдела управления Роспотребнадзора по Приморскому краю с выдачей письменного заключения о санитарном состоянии территории и пригодности поверхностных вод для купания. Также проводилось водолазное обследование, очистка дна территории пляжа на глубинах до двух метров в границах заплыва, сообщил «Находка-Онлайн» Евгений ГОРБАТЕНКО, начальник отдела по развитию туризма Находкинского городского округа.

На арендованных пляжах в обязательном порядке и в необходимом количестве устанавливаются так называемые «малые архитектурные формы: туалеты, урны, кабинки для переодевания, душевые, лежаки, «грибки», емкости с водой и так далее. Остальные побережья можно считать местами «дикого» туризма. Это не значит, что они загрязнены – но и гарантировать чистоту и безопасность такого отдыха никто не может.  На неарендованных пляжах нет ни буйков, ни спасателей, ни охраняемых стоянок автотранспорта. Качество отдыха зависит только от самих отдыхающих.


«По условиям договора арендатор обязан открыть на пляже два вида парковок: бесплатную и платную – охраняемую. Стоимость нахождения автомобиля на последней выставляет арендатор», говорит Евгений ГОРБАТЕНКО.

Особо стоит отметить места, где отдых просто небезопасен. В нынешнем сезоне таких  мест на территории Находкинского городского округа определено четыре. Неподходящей для купания является морская вода в районе Автовокзала, в районе устья реки Каменки, в бухте Тунгус, где расположены городские очистные сооружения. Грозит обвалом грунта обрывистый берег в районе санатория «Жемчужный» на мысе Астафьева. В таких местах специалисты отдела по туризму совместно и управления ГО и ЧС к началу купального сезона обязательно устанавливают таблички с надписью «Купаться запрещено!».

 

ПЕРЕЧЕНЬ мест массового летнего отдыха, расположенных на территориях морского побережья Находкинского городского округа на 2011 год

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: