Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находкинской таможне введен в эксплуатацию стационарный инспекционно-досмотровый комплекс

19-01-2015, 10:29
Просмотров: 588
Комментариев: 0
12 января 2015 года на таможенном посту Морской порт Восточный Находкинской таможни введен в эксплуатацию первый в Дальневосточном регионе стационарный инспекционно-досмотровый комплекс (СИДК).
 
Применение СИДК позволяет за несколько минут сканировать контейнер, получить изображение для обнаружения мест сокрытия контрабандных товаров и идентифицировать на предмет проверки достоверности заявленных количественных и иных характеристик товаров. В данном техническом средстве используется ионизирующее излучение для получения рентгеновского изображения крупногабаритных грузов с целью проведения таможенного контроля. СИДК оснащен современным и надежным оборудованием, имеет большую проникающую способность (глубина проникновения стали равна 400 миллиметрам), безвреден для работающего персонала и безопасен для сканируемых товаров.

Практика применения Находкинской таможней инспекционно-досмотрового комплекса подтверждает его высокую эффективность. С февраля 2008 года таможня начала эксплуатацию мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. Появление МИДК в таможне позволило значительно ускорить процесс прохождения грузов, снизить сроки осмотра товаров, возможность принятия оперативных решений о дополнительных формах таможенного контроля. В среднем в сутки с помощью МИДК сканируются 100 контейнеров.

Сегодня Находкинская таможня является одним из лидеров по Дальневосточному таможенному управлению по эффективности использования МИДК. Каждая четвертая товарная партия, оформляемая в регионе деятельности таможенного поста Морской порт Восточный, направляется на таможенный осмотр с применением МИДК. За 2014 года МИДК осмотрено более 27 тысяч контейнеров, выявлено 593 подозрения, по которым проведено 259 эффективных досмотров. По данным фактам возбуждено 113 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых сумма штрафов и стоимость конфискованных товаров составила более 21 млн рублей.

Ввод в строй данного технического средства позволит увеличить охват осматриваемых контейнеров, ускорить процесс и улучшить качество таможенного контроля перемещаемых товаров, а также существенно повысить эффективность в части профилактики правонарушений.
 
Источник: Пресс-служба ДВТУ
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: