Регистрация Войти
Вход на сайт

Пляжи Находки подверглись массовым проверкам

6-08-2014, 12:07
Просмотров: 772
Комментариев: 0
На территории Находкинского городского округа расположено 20  пляжных зон: в поселках Ливадия, Южно-Морской, Авангарде, Врангеле, в бухте Анна, а также на территории города. Территории пляжей переданы в аренду индивидуальным предпринимателям
В рамках оперативно-профилактической операции «Курорт» проводятся мероприятия по пресечению фактов незаконного предпринимательства в местах массового отдыха, а также проверка подготовленности пляжных территорий к отдыху и  безопасности граждан.

Поводом для массовых проверок пляжных зон послужили обращения жителей Находки по фактам незаконного взимания платы за въезд в места массового отдыха. С начала лета в отдел полиции поступило более 50  заявлений граждан. В ходе операции выявлены случаи, когда недобросовестные предприниматели, устанавливая шлагбаумы и платный режим въезда на территорию, не имели разрешительных документов и не предоставляли установленные законом услуги. 

Только в первый день рейда полицейскими составлены 14 протоколов  об административных правонарушениях в отношении жителей Находки, допустивших нарушения на пляжах бухт Попова, Козино, Рифовая и Китайского пляжа.  

Кроме того,  инспекторы  выявили грубые нарушения гражданского и  административного законодательства. Пляжи не оборудованы туалетными комнатами, душевыми кабинами, кабинами для переодевания, урнами, тентами, буйками для ограждения зоны купания и парковками.   Выявлены нарушения режима вывоза мусора с территории мест отдыха. На проверяемых территориях пляжных зон отсутствуют медицинские пункты, спасатели, работающие на постоянной основе, что является нарушением правил безопасности пребывания граждан на пляжной территории.

 Рейдовые группы выявляют нарушения торговли товарами и продуктами питания. Так, на  ряде пляжей хозяева торговых точек часто не имеют разрешения и соответствующих санитарных документов, а также не соблюдают нормы хранения и продажи продуктов.

На пляжных территориях Находкинского городского округа пресечена  незаконная реализация алкогольной и табачной продукции. По результатам проверки к административной ответственности привлечены  13 предпринимателей. Изъято из незаконного оборота 350 литров алкогольной продукции .

Составленные административные протоколы направлены в мировой суд для назначения наказания.

Полиция предлагает жителям и гостям города в случае возникновения сомнений в законности взимания денежных средств при въезде на территорию пляжа,  обращаться в дежурную часть отдела МВД России по городу Находка по адресу: Луначарского, 12 или по телефонам: 69-67-44; 69-67-45, 02 или сотового 020, а также на  «телефон доверия» 65-79-11.  

Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: