Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находке полиция идет на пляжи

15-07-2014, 12:52
Просмотров: 2401
Комментариев: 1
В Находке полиция идет на пляжи
Врио главы администрации Находки Олег КОЛЯДИН потребовал ужесточить контроль деятельности арендаторов прибрежных территорий. В мероприятиях по предотвращению нарушений прав отдыхающих на пляжах будут задействованы сотрудники администрации и полиции.

По словам  начальника отдела МВД России по г. Находке Александра САРКИСОВА, с начала официального купального сезона в бухтах Козина, Отрада, Рифовая и на пляже «Китайский» имели место случаи необоснованного сбора денег за въезд на прибрежную территорию. Олег КОЛЯДИН поручил проверить информацию и в случае, если она подтвердится, принять соответствующие меры. Отделу по развитию туризма совместно с управлением потребительского рынка и предпринимательства городской администрации поручено проинспектировать все арендованные предпринимателями участки морского побережья с целью предупреждения нарушения прав отдыхающих. Вместе с тем, Олег КОЛЯДИН поставил задачу оперативно реагировать на сообщения граждан с информацией на неправомерный сбор денег.

Напомним, что, согласно «Водному кодексу», береговая полоса шириной 20 метров от уреза воды является территорией общего пользования, поэтому требовать плату за проход людей на пляж арендаторы не в праве. При этом правилами обустройства мест массового отдыха в прибрежной полосе запрещено движение и парковка автотранспорта. Оставлять машину отдыхающие должны в специально отведенном месте. Брать деньги за хранение транспорта арендаторы пляжей вправе, если парковка имеет твердое покрытие, а территория оборудована альтернативной – бесплатной стоянкой.

В 2014 году на морском побережье городского округа утверждено 20 мест для организованного отдыха - 12 пляжей микрорайона Ливадия и 8 обустроенных участков в центральной части городского округа.
 
Официально купальный сезон продлится до 15 сентября. В этот период межведомственная комиссия из сотрудников городской администрации, специалистов Роспотребнадзора и МЧС будет регулярно контролировать деятельность арендаторов по организации безопасного нахождения жителей и гостей Находки на берегу моря. 
 
- Если вам не разрешают пройти на пляж, обращайтесь к нам по телефону: 69-20-15, наши специалисты проведут проверку и привлекут к административной ответственности нерадивого арендатора за нарушение закона, - начальник отдела по развитию туризма администрации Находки Евгений ГОРБАТЕНКО.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Комментарии (1)
Ольга 25 июля 2014 08:44
Очень полезно было бы если бы Администрация города через СМИ ежегодно публиковали список арендованных пляжей, где имеют право брать плату за въезд.
  • Нравится
  • 0
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: