Регистрация Войти
Вход на сайт

Транспорная прокуратура Находки возбудила 8 уголовных дел коррупционной направленности

11-06-2010, 11:50
Просмотров: 2612
Комментариев: 0
По материалам проверки, проведенной Находкинской транспортной прокуратурой, возбуждено 8 уголовных дел в отношении должностных лиц территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

     Основанием для возбуждения уголовных дел послужили грубые нарушения закона, выявленные в ходе проверки законности действий должностных лиц территориального отдела Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю в г. Находка при освобождении морских судов от санитарного контроля.

     Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», морские суда, прибывающие из-за границы Российской Федерации в порты «Находка» и «Восточный», должностными лицами указанного территориального отдела фактически не инспектировались (досматривались). Специалисты санитарно-карантинного пункта в официальные документы (акты инспекции) вносили заведомо подложные сведения о проведении досмотров.

     Учитывая, что государственным органом действительное санитарно-эпидемиологическое состояние транспортных средств не устанавливалось, морские суда незаконно освобождались от применения мер санитарного контроля - фактически права жителей Приморского края на санитарно-эпидемиологическое благополучие (как одного из основных условий реализации конституционных прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду) нарушались.

     По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки следственным органом возбуждено 8 уголовных дел коррупционной направленности в отношении специалистов территориального отдела, в том числе заместителя начальника отдела, по статье 292 части 1 Уголовного кодекса РФ - служебный подлог.

     Кроме того, Находкинским транспортным прокурором в порядке гражданского судопроизводства в суд направлено 8 заявлений о признании решений должностных лиц об освобождении судов от санитарного контроля незаконными; на 12 выданных свидетельств прокурором принесены протесты.

     Пресс-служба ДВТП
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: