Регистрация Войти
Вход на сайт

Алкотестер ГИББД: только по правилам!

28-02-2014, 17:42
Просмотров: 3068
Комментариев: 0
Определение уровня алкоголя в крови может проводиться не только при наличии желания у самого водителя, но и при официальных проверках работниками ГИБДД. Чтобы избежать плачевных последствий, нужно знать, как правильно использовать алкотестер ГИБДД. Все модели, применяемые при проверке должны быть исправными и давать достоверные результаты проверки.
 
Первое правило: запрещается многократное использование насадок алкотестера.
Второе правило: для получения максимально правдивых результатов необходимо использовать исключительно профессиональный прибор. Результаты измерений карманного прибора не являются официальными, так как устройство должно вывести информацию на дисплей и распечатать результаты.

Поведение с сотрудниками ГИБДД
Перед проведением проверки инспектор обязан ознакомить испытуемого с порядком проведения процедуры, предоставить сертификат соответствия устройства. При отсутствии профессионального алкотестера на месте, зафиксировать факт алкогольного опьянения нельзя, т.к. это возможно только на основании результатов проверки. Неполадки в работе алкотестера являются веской причиной для отправки водителя на медицинское освидетельствование.

Проверку необходимо проводить исключительно при наличии двух понятых, которые не являются полицейскими. После окончания процедуры они должны подписать протокол. При невыполнении этих условий водитель вправе отказаться от проверки алкотестером, это абсолютно законно. Принудительно проводится только медицинское освидетельствование. Если водитель абсолютно уверен в своей невиновности, тест все же можно пройти. При использовании стандартного алкотестера надо применять стерильную одноразовую насадку-мундштук. При несогласии с полученными результатами, испытуемый вправе требовать от сотрудников ГИБДД медицинского освидетельствования.

Какая информация содержится в распечатке теста?
Обязательно должны присутствовать данные о приборе, водителе и сотруднике ГИБДД. Квитанция должна содержать подписи работника ГИБДД и понятых. После проведения медицинского освидетельствования и признания невиновности водителя, ему вручают копию сделанного протокола и отпускают.

Если же медработники уверены в наличии алкоголя в крови у проверяемого, они должны предоставить письменные тому подтверждения. Присутствие в протоколе записи о том, что причиной алкогольного опьянения является неизвестное вещество, не считается официальным поводом для подтверждения факта алкогольного опьянения. Даже если есть запись о наличии каких-то опьяняющих или наркотических элементов в крови, водитель все равно вправе требовать повторного проведения медицинского освидетельствования в случае абсолютной уверенности в собственной невиновности.
Знание этих несложных правил проведения проверки алкотестером и медицинского освидетельствования поможет водителю не попасть впросак и убережет от обмана.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: