Регистрация Войти
Вход на сайт

Роспортебнадзор Приморья искал ГМО в пищевой продукции целый квартал 2013 года

22-04-2013, 16:05
Просмотров: 783
Комментариев: 0
 
Надзор за пищевыми продуктами, содержащими ГМО, осуществляли по поручению главного санитарного врача России в течение 1-го квартала 2013 года.

В течение 1-го квартала 2013 года на базе испытательного лабораторного центра ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» исследовано 229 проб пищевых продуктов на наличие ГМО, из них импортной продукции - 88 (1-й кв. 2011г. – 247 проб, из них импортной продукции - 100).

В структуре исследованных проб пищевых продуктов на наличие ГМО наибольший удельный вес  составили группы пищевых продуктов: «овощи и столовая зелень» – 28 %, «мясо и мясные продукты» – 26%,  «мукомольно-крупяные изделия» – 14.4%,  «консервы» - 14%, «хлебобулочные и кондитерские изделия» - 13.5%.

По итогам 1-го квартала 2013 года компоненты ГМО (генетически модифицированная соя линии 40-3-2)  выше 0,9% обнаружены в 1 исследованном образце:

- полуфабрикаты «Замороженные картофельные шарики», производитель США (исследования проводились по договору).

Содержание в пищевых продуктах ГМО компонентов в количестве 0,9% и менее в образцах исследованных пищевых продуктов не обнаружено.

Источник: Пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: