Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находке появился киоск программы «Жди меня»

19-04-2010, 10:21
Просмотров: 4725
Комментариев: 2

В Находке появился киоск программы «Жди меня»В Находке при поддержке администрации города открыт киоск программы «Жди меня», подобный тому, что работает на одном из московских вокзалов. Сюда может обратиться любой человек, которому требуется помощь в поиске родственников и знакомых.

Находка – город молодой и портовый, в силу чего здесь много людей, «оторванных» от места рождения, потерявших связь с родными и близкими. Уже несколько лет в Находке работает добровольный помощник программы «Жди меня» Марина Романова, которая за это время разыскала более двух тысяч человек.

Далеко не у всех есть возможность выйти в Интернет и разместить запрос на сайте телепрограммы (или узнать – не ищет ли кто его самого?). Даже для опытных пользователей компьютера довольно сложно отыскать нужные данные среди тысяч объявлений.

Теперь со всеми этими вопросами можно прийти к добровольному помощнику программы «Жди меня». «Киоск» - название условное, работа ведется в помещении общественной приемной администрации города по адресу: Озерный бульвар, 2 – 2 (остановка Дом быта «Экспресс»). Прием здесь идет каждый вторник с 17 до 19 ч. Вся работа осуществляется на добровольных началах, никакой платы за поиск не требуется.

Марина Романова советует – прежде чем прийти в киоск, желательно как можно подробнее вспомнить и записать все данные о тех, кого вы собираетесь разыскать: фамилию, имя, отчество, дату рождения, места учебы или работы, номера воинских частей – словом, все, что может дать зацепку при поиске. Очень помогут фотографии, письма, документы.

Кстати, московские сотрудники «Жди меня» отметили положительный опыт Находки: далеко не в каждом городе власти помогают работе поисковиков. По крайней мере, на Дальнем Востоке подобный пример есть только в Южно-Сахалинске.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Комментарии (2)
Валерий 29 мая 2011 14:56
Здравствуйте Марина!

Низкий Вам поклон за Вашу доброту и помощь,которую Вы оказываете людям!

И я к вам обращаюсь с просьбой! При переезде в 1969 г. из Находки в Москву,был утерян адрес Полторак Василия Петровича,брата нашей мамы. Ищу его детей. Дал объявление на Владивостокском "Жди меня". Недавно заглянул,а там запись сына дяди Васи-Полторак Андрея Васильевича,1965 г.р.! И что обидно, ни я ни он не оставили своих координат. Раньше ,они жили в Рыбном порту. Помогите найти его! А так-же,двоюродных сестёр Надю и Ларису, в девичестве Ветровы. Они жили на ул Луначарского. Их родители-Ветров Сергей и мама (моя тётя) Антонина Петровна Ветрова (Полторак),она сестра Полторак Василия Петровича. Дядя Вася работал механиком в "Дальтехфлоте". С Уважением и надеждой Валерий Лалетин. тел. 8-906-056-40-17.

Низкий поклон Вам,за ваше доброе дело! Дай Бог Вам здоровья!
Бывший житель и строитель из г. Находка ,Валерий Лалетин.
  • Нравится
  • 0
Цитировать          1
Павел 26 сентября 2017 17:15
Низкий Вам поклон за Вашу доброту и бескорыстную помощь,которую Вы оказываете людям!

Однокурсники ЛПИ РФФ им. Калинина г. Ленинград 1980-1986 г, общежитие Хлопина 7 кор 2 ком 550 разыскивают Мирошниченко Александра (кажется Николаевича) дата рождения 14.02.1963 (точно) проживал в г.Находка, двое детей, последний раз выходил на связь 25.11.2009. Работал в сфере сотовой связи.
  • Нравится
  • 0
Цитировать          2
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: