Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находке подвели итоги борьбы с наркоманией

3-04-2012, 23:35
Просмотров: 1683
Комментариев: 0

Подведены итоги профилактической операции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и наркоманией в Находке. Отчеты были представлены на заседании антинаркотической комиссии, прошедшей в администрации города.

 

В рамках операции «Территория безопасности», которая продолжалась с 6 февраля по 5 марта, внимание сотрудников Госнаркоконтроля было приковано к образовательным учреждениям – школам, лицеям, училищам, вузам, а также общественным местам, где юноши и девушки проводят свободное время. Перед наркополицейскими стояла задача по выявлению молодых людей, употребляющих наркотические средства и психотропные вещества, сообщает пресс-служба администрации Находки.

По информации специалиста Находкинского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Приморскому краю Елены ВОЛКОВОЙ, за месяц было зарегистрировано 12 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков вблизи образовательных учреждений. По всем из них возбуждены уголовные дела. В рамках операции изъято 10 граммов наркотических средств – опия, героина, андигрида, в том числе 6,3 грамма дезоморфина, факт распространения которого был выявлен в районе ул. Пограничной, вблизи школы №23. Кроме того, по результатам рейдам по местам досуга молодежи был привлечен к административной ответственности молодой человек, употреблявший наркотическое средство прямо в общественном туалете одного из городских кинотеатров.

Практически следом за операцией «Территория безопасности» в Находке стартовала традиционная акция «Сообщи, где торгуют смертью». За две недели на телефон доверия Находкинского отдела Госнаркоконтроля поступило 12 сообщений: по двум из них заведены оперативные дела, информация по шести находится в проверке.

Так, одно из сообщений на телефон доверия стало подтверждением уже имевшейся оперативной информации о сбыте наркотических средств по ул. Комсомольской. Безотлагательные действия наркополицейских позволили выявить два преступления, связанных со сбытом наркотиков каннабисной группы.

Участники комиссии отметили эффективность такого рода оперативных операций и профилактических акций, в ходе которых удается активизировать совместные действия служб и ведомств в борьбе с наркопреступностью. Уже в мае на территории городского округа начнется операция «Мак-2012», нацеленная на подрыв сырьевой базы и ликвидацию каналов поставки наркотических средств. Координировать подготовку и проведение операции будет рабочая группа во главе с заместителем главы Находки Олегом СЕРГАНОВЫМ.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: