Регистрация Войти
Вход на сайт

Новый порядок для федеральных льготников

15-03-2011, 11:29
Просмотров: 1498
Комментариев: 0

Новый порядок для федеральных льготниковС 2011 года начал действовать новый порядок получения медицинской части набора социальных услуг (бесплатные лекарства и санаторные путевки) для федеральных льготников. Теперь можно отказаться от санаторно-курортного лечения, сохранив получение лекарств, и наоборот. Но можно, как и раньше, оставить получение обеих частей соцпакета, сообщает пресс-служба администрации Находки.

До 1 апреля 2011 года при необходимости федеральные льготники могут подать заявления в Пенсионный фонд РФ по месту жительства: если они хотят возобновить предоставление одной или двух одновременно социальных услуг (это касается только «медицинской части») или отказаться от их получения (также по отдельности или от обеих вместе) в пользу денежной компенсации. Поданное заявление будет действовать с 1-го числа месяца, следующего за месяцем его подачи.

Период подачи заявлений в течение I квартала этого года является переходным и предназначен для адаптации граждан к новой структуре набора социальных услуг. Этот переходный период распространяется на тех граждан, которые по состоянию на 1 октября 2010 года являлись получателями ежемесячной денежной выплаты и имели право на получение набора социальных услуг, в том числе граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, а также тех, кто ни разу не обращался с заявлениями о предоставлении или отказе от получения набора социальных услуг.

В дальнейшем будут действовать прежние сроки подачи заявления для отказа от получения набора социальных услуг в натуральной форме - до 1 октября.

Для справки: Право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг имеют все получатели ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). В свою очередь ЕДВ предоставляется отдельным категориям граждан из числа ветеранов; инвалидов, включая детей-инвалидов; бывших несовершеннолетних узников фашизма; лиц, пострадавших в результате воздействия радиации.

ЕДВ устанавливается и выплачивается территориальным органом ПФР со дня обращения за ней с письменным заявлением и всеми необходимыми документами. Размер ЕДВ индексируется раз в год с 1 апреля, исходя из уровня инфляции. Письменное заявление о назначении ЕДВ граждане подают в территориальный орган ПФР по месту жительства.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: