Регистрация Войти
Вход на сайт

Источник эпидемии в Европе – пророщенная соя

6-06-2011, 11:07
Просмотров: 3346
Комментариев: 0

Властям Германии удалось обнаружить источник смертельно опасной кишечной палочки. Это пророщенная соя с фермы под Гамбургом. Сейчас сельскохозяйственное предприятие закрыто, его продукция изъята из продажи. Местные власти уже сделали официальное заявление, сообщает "Вести.Ру".

Министр сельского хозяйства Нижней Саксонии сообщил: "Мы получили доказательства того, что ферма в округе Ульцен, которая специализируется на выращивании сои, стала источником эпидемии. Такие выводы были сделаны на основании изучения маршрутов ее поставок. Кстати, двое работников этой фермы больны диареей, у одного из них уже выявлена кишечная палочка".

Скорее всего, ростки сои - не единственный источник заболевания. Под подозрением экспертов по-прежнему находятся огурцы, томаты и листья салата. По последним данным, в Германии от кишечной инфекции погибли уже более 20 человек, более двух тысяч заболевших обратились к медикам. Больницы на севере страны переполнены.

На втором месте по распространенности заболевания – Швеция: один погибший и 46 зараженных. Всего кишечная инфекция зафиксирована в более чем десяти европейских странах. В связи с эпидемией на минувшей неделе Роспотребнадзор ввел временный запрет на ввоз в Россию свежих овощей из стран Евросоюза.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: