Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находке появились 20 билбордов из серии «Помним героев!»

27-04-2015, 17:36
Просмотров: 670
Комментариев: 0
В Находке появились 20 билбордов из серии «Помним героев!»По информации администрации НГО, 20 билбордов из серии «Помним героев!» к 70-летию Великой Победы размещены в различных районах Находки. На каждом – фотография героя, его боевой путь или описание подвига, за который присвоена высшая степень отличия в СССР. В галерее славы – материалы о двух находкинцев.

В Находке появились 20 билбордов из серии «Помним героев!»На въезде в городской округ установлен портрет Бориса СИДОРЕНКО. Именем командира пулемётного взвода мотострелкового батальона назван один из микрорайонов Находки. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 ноября 1943 года за героизм и мужество, проявленные при форсировании Днепра, и участие в боях на его правом берегу Борису СИДОРЕНКО присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». В этом бою от вражеской пули погиб командир роты. Лейтенант СИДОРЕНКО повёл бойцов в наступление, показывая пример мужества и отваги. Рота удержала плацдарм до прибытия подкрепления. После длительного лечения находкинец снова возвратился в строй и воевал уже на дальневосточных рубежах в должности командира роты, а затем командира стрелкового батальона. Уволившись в 1946 году из рядов Красной Армии, Борис СИДОРЕНКО возвратился в Приморье.

В Находке появились 20 билбордов из серии «Помним героев!»В районе улицы Молодежной установлен билборд с портретом еще одного героя-находкинца –  Алексея ЛАРИОНОВА. 14 июля 1944 года командир роты 12-го гвардейского стрелкового полка в числе первых форсировал реку Неман севернее местечка Меречь (ныне – село Мяркине Варенского района Литвы). Парень из Находки обеспечил захват ротой плацдарма, отражение вражеских контратак и переправу главных сил полка. В этих боях Алексей ЛАРИОНОВ в четвёртый раз был тяжело ранен и отправлен в тыловой госпиталь. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1945 года за героизм и мужествогвардии капитану ЛАРИОНОВУ присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

В Находке появились 20 билбордов из серии «Помним героев!»Напомним, что из Находки на фронт ушли 1 500 человек, которые воевали под Москвой, Сталинградом, Ленинградом, дошли до Берлина, воевали с Японией. С полей сражений домой не вернулись 742 находкинца или каждый второй, ушедший на фронт. Шесть горожан удостоено звания «Герой Советского Союза».  На плите, прикрепленной на левом знамени Мемориала Победы в Находке, значатся Борис СИДОРЕНКО, Максим АПАРИН, Виктор БЛОХИН, Иван СЕЛЕДЦОВ, Сергей ИОНОВ. В этом году сведения о находкинцах-героях пополнились новыми материалами. Информация об Алексее ЛАРИОНОВЕ поступила в Музейно-выставочный центр в результате переписки с Институтом военной истории Министерства обороны.

Добавим, что всего в рамках краевого проекта рассказывается о 30 приморцах – Героях Советского Союза. Сведения о фронтовиках предоставил Приморский объединенный государственный музей им. В.К. Арсеньева. Всего на территории Приморья будет смонтировано более 200 билбордов проекта «Помним героев!».
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: