Регистрация Войти
Вход на сайт

Прокурор Находки лишил наркомана водительского удостоверения

1-04-2015, 08:11
Просмотров: 620
Комментариев: 0
Прокурор Находки лишил наркомана водительского удостоверения
Как передает краевая прокуратура, партизанский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора города Находки, предъявленные в 2014 году к гражданину М. с требованиями о прекращении действия права управления транспортными средствами.

Основанием для обращения прокурора с иском в суд послужило наличие у ответчика заболевания, входящего в Перечень противопоказаний для осуществления отдельных видов деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденный постановлением Совета Министров – Правительства РФ от 28.04.1993 № 377, в соответствии с которым лица, страдающие заболеванием «наркомания», не имеют права осуществлять деятельность, связанную с источником повышенной опасности, кроме как при состоянии стойкой ремиссии.

Прокуратурой г. Находки по результатам проведенных в 2014 году проверок на предмет законности управления транспортными средствами лицами, совершившими административные правонарушения, связанные с незаконным оборотом и потреблением наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, новых потенциально опасных психоактивных веществ, а также с потреблением (распитием) алкогольной продукции в запрещенных местах, в Находкинский городской и Партизанский районный суду направлено 21 исковое заявление. Все исковые заявления рассмотрены, в их удовлетворении прокурору отказано не было.

Очередные исковые требования прокурора удовлетворены судом в марте т.г. – действие права М., страдающего наркоманией, на управление транспортными средствами прекращено.

Работа по осуществлению надзора в указанной сфере и выявлению лиц, страдающих заболеваниями, входящими в перечень противопоказаний для управления транспортными средствами, органами прокуратуры края продолжается.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: