Регистрация Войти
Вход на сайт

Какая заработная плата у жителей Приморья?

18-11-2014, 13:56
Просмотров: 2097
Комментариев: 0
Исходя из данных Федеральной службы статистики средняя заработанная плата в 2014 году составляет 31 635 рублей. Исследовательский центр HeadHunter решил выяснить, так ли обстоят дела на самом деле, и какую зарплату имеют люди разных профессий Приморья. В ходе исследования было проанализировано более 43 000 вакансий.
 
В ходе исследования выяснилось, что среднее предложение по заработной плате в Приморском крае составляет 36 000 рублей. Удивительно, но минимальную заработную плату предлагают во Владивостоке, в размере 5 000 рублей на должность педагога по английскому. Максимум так же зарегистрирован в столице Приморья до 600 000 рублей должность главного бухгалтера.

Зарплаты. Топ 5 вакансий Приморский край.

 Профессиональная область  Средняя  Максимум  Минимум
 Продажи  37 500  225 000  12 000
 Банки  30 000  250 000  14 000
 Производство  66 866  120 000  22 500
 Рабочий персонал  54 352  94 750  19 000
 Транспорт  45 000  300 000  13 500

Как же быть работодателю Приморья? Какую зарплату предложить специалисту? Одним из направлений группы компаний HeadHunter является проект исследование заработных плат, компенсаций и льгот.  Наталья Данина – о новом проекте, эффективность которого уже оценили более 900 компаний: «Я хочу рассказать о банке данных заработных плат. Потребность в подобной статистической информации возникает при открытии новых вакансий, когда сотрудники просят прибавки, в процессе бюджетирования, индексации и т.п.
 
Обычно уровень компенсации в разных компаниях для одинаковой позиции отличается, да и набор обязанностей для сходных по названию должностей значительно варьируется. Мы разработали формат сортировки, позволяющий задать такие характеристики, как регион, отрасль, тип капитала, выручка за последний год и численность сотрудников в России. Далее выбирается не должность, а ее параметры. Например, для бухгалтера по расчету зарплаты это выглядит так: профобласть – бухгалтерский и налоговый учет, специализация – расчеты с персоналом, уровень – специалист. В статистику попадут данные, максимально соответствующие. Кроме того, мы получим информацию по фиксированной и переменной частям, совокупному доходу, льготам и их стоимости в пересчете на одного сотрудника определенного уровня»

Как же  обеспечивается точность статистических данных? Чтобы отсечь недостоверные сведения и ошибки, вся информация проверяется вручную аналитиками. Затем формируется шкала, позволяющая исключить влияние на результат значений, расположенных за верхней и нижней границами – 90 и 10 процентами. В отчет включаются значения этих границ, верхней и нижней четвертей, медианы (середины рынка) и среднее значение по выборке. Мы используем информацию до конца квартала, в который она была предоставлена, и весь следующий. После этого ее необходимо обновлять, иначе доступ приостанавливается.

«Данные, которые мы получаем, защищены не только напрямую – ограничением доступа и подписанием соответствующих документов, но и косвенно. Если в выборку попадает меньше семи организаций, то информацию мы не даем, чтобы нельзя было сопоставить цифры и конкретную компанию» - руководитель направления исследований заработных плат, компенсаций и льгот HeadHunter Наталья Данина.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: