Регистрация Войти
Вход на сайт

1 октября начинается призыв на военную службу

1-10-2014, 13:45
Просмотров: 777
Комментариев: 0
1 октября начинается призыв на военную службу
Отправку новобранцев по воинским частям комиссариаты будут осуществлять до 31 декабря.
 
Официальный старт призывной компании дает публикация в "Российской газете" указа президента РФ. Этот номер "РГ" - один из самых востребованных в гарнизонах. Короткая газетная заметка займет почетное место в дембельских альбомах тех солдат и сержантов, которые в ближайшие три месяца вернутся домой.

Кстати, по приказу министра обороны № 391 перед увольнением в запас они впервые получат единовременное денежное пособие - по два должностных оклада. А вот для множества 18-летних мальчишек и парней, чья отсрочка от армии закончилась до 27-летнего возраста, выход в свет указа президента означает скорое расставание с родными и близкими. Ровно на год домом для них станет солдатская казарма или матросский кубрик. В ближайшие три месяца на военную службу отправятся более 154 тысяч молодых россиян. 

Плановые цифры солдатского набора озвучил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Василий Тонкошкуров. По его словам, больным, студентам-очникам, аспирантам и иным законным льготникам вызов на службу по-прежнему не грозит. Этой осенью прорехи в строю военкоматы закроют, в том числе, с помощью парней с Северного Кавказа. В отличие от сверстников из других регионов России, они в прямом смысле слова рвутся в армию. 
Ребятам из Республики Крым и Севастополя вызов в строй нынешней осенью не грозит. Пока полуостров живет в режиме так называемого переходного периода, местных парней решили в армию не забирать. По словам генерала Тонкошкурова, полноценный призыв в двух новых субъектах РФ начнется с будущего года.

Перед отправкой в части все новобранцы получат персональные электронные карты, где отражены 300 параметров, в том числе биометрические данные призывников, и банковские кредитки, куда во время службы ребятам станут ежемесячно перечислять денежное довольствие - около 2 тысяч рублей рядовым и несколько большую сумму младшим командирам. Кроме того, каждый новобранец получит армейский несессер с шампунем, гелем для душа, зубной щеткой и пастой, станком и кремом для бритья, дезодорантом, кремом для рук, полотенцем и другими, необходимыми солдат предметами личной гигиены.

Источник: "РГ"
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: