Регистрация Войти
Вход на сайт

HeadHunter: Работа избавляет Приморцев от вредных привычек

23-09-2013, 13:53
Просмотров: 1836
Комментариев: 0
Служба исследований HeadHunter провела опрос в Приморском крае и выяснила, что работа не способствует появлению вредных привычек, а, наоборот, помогает от них избавиться. Каждый третий благодаря работе бросил курить, перестал есть на ходу, избавился от любви к «крепкому словцу», алкоголю в больших количествах и других вредных привычек. 
По словам опрошенных, в первую очередь, от вредной привычки им помог избавиться большой объем работы (23%): в условиях сильной загруженности времени не остается ни на перекуры, ни на сплетни, ни, тем более, на употребление горячительного. Каждому пятому помог сам характер труда (21%), когда необходимость выглядеть респектабельно перед клиентом, общаться с руководителями высокого ранга, выполнять важные и ответственные задачи в компании единомышленников обязывает отказаться от сквернословия и прививает доверительное отношение к людям. 20% работников помог улучшить себя высокий заработок, а на 19% позитивно повлияли коллеги. Только 6% избавившихся от вредных привычек благодаря работе, связывают это с влиянием своего руководителя. 

Несмотря на то, что работа многим помогает избавиться от вредных привычек, большинство работников не спешат говорить спасибо работодателю. По крайней мере, 25% опрошенных решили, что благодарности излишни.

Стоит отметить, что в некоторых случаях работа все же может стать инициатором появления вредной привычки – так произошло у 7% респондентов. Обычно, на работе люди начинают курить (51%), пить много кофе (39%) и использовать ненормативную лексику (29%). Большинство работников в этом кроме себя никого не винят (57%), хотя есть и такие, которые пеняют на саму работу, коллег и руководителя. 

Топ-менеджеры, согласно исследованию, имеют больше всего шансов получить «благодаря» работе вредные привычки, а вот работники образования и науки, а также сферы медицины и фармацевтики, наоборот, реже остальных приобретают вредные привычки таким образом.

Опрос проводился службой исследований HeadHunter 2–10 сентября 2013 года среди 367 работников компаний Приморского края.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: