Регистрация Войти
Вход на сайт

Главного по дачам в Находке обвинили в присвоении денег

26-07-2013, 15:38
Просмотров: 847
Комментариев: 0
Находкинские дачники, члены садоводческого товарищества «Заповедный», обратились в правоохранительные органы, к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с жалобой на действия бывшего председателя товарищества.

Люди обвинили уже переизбранного ими на общем собрании председателя в неправомерном использовании средств на его собственные нужды. Деньги собирались в виде взносов и штрафов вопреки уставу товарищества.

Дачники уверены, что бывший председатель за счёт средств, собранных ими на благоустройство дорог, электрических сетей и мест общего пользования, платит лишь нанятым юристам, а сами работы ни разу не были произведены.

Речь идёт о немалых деньгах, ведь только вступительный взнос в товарищество «Заповедный» сегодня достиг 10 тысяч рублей, а ежегодный сбор на ремонт электролиний с человека составляет 1 200 рублей. Люди уверены, что горе-председатель торговал участками с брошенными на них капитальными строениями, на которых нет никаких документов, и при этом требовал от новых владельцев полной оценочной стоимости строений, ссылаясь на решение общего собрания дачников, которого не было.

И все эти деньги он снова потратил на личные нужды. Сегодня безработный председатель и его жена вовсю строят коттедж, а люди утверждают, что всё это производится за счёт полученных от дачников средств.

Вот уже месяц избранный в результате общего голосования членов дачного товарищества «Заповедный» новый председатель Анатолий Балюк безуспешно пытается получить от предшественника финансовые отчёты, печати и уставные документы. Все понимают, какого рода комбинации могут «всплыть», когда после смены руководства в товариществе начнётся инвентаризация имущества и ревизия бухгалтерских документов. Пенсионеры надеются на расторопность сотрудников правоохранительных органов Партизанского района и на быстрый ответ из Генеральной прокуратуры.

Подобные конфликты в дачных кооперативах Находки - не редкость. Несколько месяцев назад подобным же образом смещали председателей ещё двух дачных товариществ. Причина была всегда одна и та же – обвинение в воровстве.
 
Источник: РИА Восток-Медиа
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: