Регистрация Войти
Вход на сайт

Директора МУП "Шанс" уволили за нарушение законодательства

15-07-2013, 09:58
Просмотров: 904
Комментариев: 0

В ходе прокурорской проверки в г. Находка установлено, что директор МУП "Шанс" занималась предпринимательской деятельностью, являясь индивидуальным предпринимателем, нарушив тем самым законодательство РФ.

 

Требования ст. 21 Федерального закона от 14.11.2002 № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях»:

 

руководитель унитарного предприятия не вправе быть учредителем (участником) юридического лица, занимать должности и заниматься другой оплачиваемой деятельностью в государственных органах, органах местного самоуправления, коммерческих и некоммерческих организациях, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности, заниматься предпринимательской деятельностью, быть единоличным исполнительным органом или членом коллегиального исполнительного органа коммерческой организации, за исключением случаев, если участие в органах коммерческой организации входит в должностные обязанности данного руководителя, а также принимать участие в забастовках.

 

В связи с выявленными нарушениями прокурором города внесено представление директору МУП «Шанс» об устранении нарушений законодательства о государственных муниципальных предприятиях, которое рассмотрено и удовлетворено. К настоящему времени директор унитарного предприятия уволен, говорится в сообщении краевой прокуратуры. 


Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: