Регистрация Войти
Вход на сайт

Дело бывшего начальника «Находкинской мореходной технической школы» передали в суд

12-07-2013, 12:23
Просмотров: 837
Комментариев: 0
Дело бывшего начальника «Находкинской мореходной технической школы» передали в суд
Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Частного образовательного учреждения дополнительного образования «Находкинская мореходно-техническая школа». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.204 УК РФ (покушение на незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции, денег за совершение действий в интересах дающего, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам), а так же преступления, предусмотренного ч.2 ст.327 УК РФ (подделка официального документа, совершенное с целью облегчить совершение другого преступления).

По версии следствия,  осенью 2012 года, бывший начальник мортехшколы, имея умысел на получение материального вознаграждения, пользуясь своим служебным положением, оказал содействие ранее незнакомому ему лицу, желающему получить профессию матроса, в получении свидетельства о присвоении специальности, без фактического обучения, потребовав за свои действия 15.000 рублей.

В марте 2013 года, он попросил «ученика» передать секретарю учебной части Находкинской  мортехшколы часть денежного взноса в сумме 5 000 рублей в качестве оплаты за обучение, а спустя несколько дней, оставшиеся 10 000 рублей, после чего  незаконно выдал свидетельство о присвоении профессии. 
Денежные средства, полученные за  незаконные действия, намеревался использовать по своему усмотрению, но довести  преступный умысел до конца не смог, поскольку деньги были изъяты сотрудниками полиции в ходе проверочной закупки. 
Он же, в тот же период, дал распоряжение секретарю учебной части внести в официальный бланк свидетельства «Находкинская мортехшкола»  фамилию ученика, в действительности не проходившего обучение, а также не соответствующие действительности данные (время обучения, наименование предметов, оценка и т.д.), после чего заверил их своей подписью, поставил печать. 

Преступление было пресечено благодаря  слаженной работе сотрудников ОЭБ и ПК Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте.
В настоящий момент уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: