Регистрация Войти
Вход на сайт

Находкинские таможенники обнаружили на судне тайник

28-06-2013, 16:59
Просмотров: 1083
Комментариев: 0
Находкинские таможенники обнаружили на судне тайник
На судне, прибывшем в порт Находка из японского порта Отару, в ходе таможенного досмотра обнаружен тайник с незадекларированным товаром. Находкинскими таможенниками из помещения вентиляционной шахты изъято 9 блоков сигарет, более 40 литров алкогольных напитков, а также кухонная утварь – кастрюли, наборы посуды, сковороды, передает пресс-служба ДВТУ.

В ходе устного опроса экипажа установлен хозяин сокрытого товара. Нежелание гражданина соблюдать правила таможенного законодательства привело к возбуждению в отношении него дела об административном правонарушении. Нарушителя ждет наказание в виде штрафа в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с возможной их конфискацией.

Находкинская таможня напоминает, что товары, ввозимые физическим лицом для личного пользования, при следовании через таможенную границу Таможенного союза, подлежат обязательному таможенному декларированию.

На таможенную территорию Таможенного союза с освобождением от уплаты таможенных платежей можно ввезти товары для личного пользования:

• таможенная стоимость которых не превышает 1500 евро в эквиваленте и (или) общий вес которых не превышает 50 кг;
• алкогольные напитки и пиво не более 3-х литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста;
• табак и табачные изделия: 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл), или 250 г табака либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 г . в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: