Регистрация Войти
Вход на сайт

Отсев работников по полу и возрасту грозит штрафом

27-06-2013, 11:37
Просмотров: 931
Комментариев: 0

Депутаты приняли закон, запрещающий указывать в вакансиях о трудоустройстве дискриминационную информацию – упоминание желаемого возраста, пола или национальности работника.

 

Cегодня чуть ли не каждое второе сообщение о трудоустройстве содержит упоминания предпочтительного пола, места жительства или прочих требования к претендентам на должность, которые совершенно не связанны с их опытом работы и деловыми качествами.
 
Чтобы пресечь порочную практику составления подобных объявлений, народные избранники, наконец, проголосовали за запрет указывать в объявлениях «прямые или косвенные преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников». 

Нарушителей запрета грозят засыпать штрафами. Для граждан они должны составить от пятисот рублей до одной тысячи рублей, для должностных лиц - от трех тысяч рублей до пяти тысяч рублей, для юридических лиц - от десяти тысяч рублей до пятнадцати тысяч рублей.
 
По материалам "Гудок" 

 

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: